Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Ресторан «Ишак»: разнообразие до безобразия!

С каждым годом все больше звезд с неба, а точнее сцены, спускается... в рестораны. Вот и Сергей Светлаков не стал исключением, и завел такой себе маленький ресторанчик в 1000 квадратных метров столичной земли. 

Чайхона от Светлакова

Тандем ресторатора и актера
 
Идея открыть такой концептуальный ресторан возникла у двух друзей-товарищей Сергея Светлакова и Александра Орлова. Профессиональный ресторатор Орлов пригласил шоумена Светлакова в новый мир: мир ресторанного бизнеса, а в будущем, возможно, актер затянет в свой: они вместе снимут фильм. 

Сергей Светлаков и Александр Орлов

Необычное и весьма смелое решение для заведения тщательно планировалось на протяжении двух лет, и в итоге в мае 2013 года состоялось открытие. Именно планирование и расчеты заняли большую часть времени, а само строительство вложилось в весьма короткие сроки. До официальной презентации ресторан «обкатывался» - работал в тестовом режиме еще несколько месяцев. 
 
Узбекистан к нам приходит

Сказать, что дизайн интерьера необычный в ESHAK, это ничего не сказать. Представьте себе тысяча квадратных метров в узбекском стиле, со всеми традиционными коврами, подушками, красочным текстилем и зеркалами. Пройти мимо даже сложно, особенно, когда летом на территории перед рестораном так радушно расстелены шикарные ковры прямо на асфальте. Вот такой нестандартный рекламный ход, такой же нестандартный, как и весь ресторан ESHAK.

Что касается планировки, то такая огромная площадь заведения поделена на зоны: картинный и каминный залы, VIP-комнаты и летняя терраса. 

Каминный зал

Картинный зал

Летняя терраса

Все помещение оформлено в одной узбекской традиционной тематике, но при этом каждая зона качественно отличается: используется разный текстиль в оформлении, детали декора, но общим остается наличие больших зеркал, ниши и дерево. 

Обилие текстиля,  насыщенное цветовое оформление — вот каков национальный узбекский стиль

Дизайном ресторана занимался известный московский Андрей Цыганков, который разрабатывал концепции многих ресторанов в России и Европе. Фишка ресторана, и это непосредственная лепта Сергея Светлакова, в том, что в интерьере много неожиданных юмористических деталей. Чтобы не раскрывать все секреты, мы расскажем лишь о картинах-шаржах, где великим и известным (Мао Цзэдун, Че Гевара и многие другие) художники на головы «одели» традиционные узбекские тюбетейки. Придя в чайхону (а именно так правильно именуется ESHAK) Вы еще долго будете рассматривать все вокруг и смеяться, ведь куда не глянь — везде юмористическая засада.
 
Картинный зал. Мао Цзэдун и Че Гевара стали узбеками

Летняя терраса получилась весьма случайно. Летом это была просто открытая площадка, которую с приходом холодов должны были убрать. Но по многочисленным просьбам посетителей, ее не только не убрали, но и застеклили и сделали дополнительным круглогодичным залом. Терраса — это по максимуму открытое и светлое помещение (за счет окон и белоснежного текстиля) с одной изюминкой — растущими деревьями в центре зала. 
 
Стильная и уютная терраса

В ESHAK удачно смешано-намешано: традиционная узбекская стилистика со всем ее колоритом, орнаменты и роскошные ткани, и необычные эксклюзивные детали, например, такие как туалет, как будто Вы за гаражами, ослики-талисманы и еще много-много авторских штучек, которые непременно Вас приятно удивят. 

В чайхоне также предусмотрены кабинки, где в уютной интимной атмосфере полулежа, как принято в Узбекистане, Вы сможете насладиться задушевными разговорами с друзьями и вкуснейшей едой и питьем от шефа.

Кухня от узбекского бога, ой, простите от шефа

Принято считать, что узбекская кухня весьма своеобразная и трудно усваивается. Ну сложился у нас такой стереотип, что если плов, то из очень жирной баранины и обилием масла, если необычное национальное блюдо, к примеру лагман, то с приправами на любителя. На самом же деле, узбекская кухня — это ресторанный тренд последних сезонов, особенно в Москве. Люди уже не боятся жира или странного вкуса, а с радостью наминают за обе щеки долму и шашлык из баранины. 
 
Праздничный плов

Люля-кебаб из баранины

Долма

Меню в Ишаке довольно обширное, тут Вы найдете все традиционные узбекские блюда-бестселлеры. Шеф-повар из Ташкента Дилшод Садиков, который работал десять лет в московских ресторанах, а значит, знает европейские вкусы, подобрал только лучшие, «правильные» блюда. 

В ESHAK только плова четыре вида! А с недавних пор в меню появился «дикий» плов: приготовленный на мясной основе из дичи. Два раза в неделю шеф-повар будет радовать всех гостей пловом по-охотничьи: в пятницу дегустация плова «Охотник» (утка-конфи с сухофруктами и орехами), а в субботу – плов под названием «Лесной» (кролик-конфи, восточный фрукты и овощи).

А мясо, мясо просто волшебное, оно так и притягивает мясоедов со всего Киева в ESHAK. Только у восточных поваров какой-то особенный талант к приготовлению мясных блюд, наверняка, они знают какой-то секрет. 

VIP – деликатес

Дунганская лапша с говядиной и овощами

Манчоро

Наверное, чтобы попробовать все из меню, надо ходить в чайхану каждый день на протяжении месяца. За время существования ресторана поменялись уже три сезонных меню, и каждый раз добавляются новинки, авторские блюда от шефа. Не только мясоеды могут полакомиться здесь, любителям здоровой кухни обязательно придется по душе дорадо на гриле. А если хотите стать чуть ближе к Сергею Светлакову, то закажите чебурек!
 
Дорадо

Чебуреки с бараниной

Не хлебом единым  

Вкусно поев и вдоволь напившись, можно и душу отвести. Чтобы гости не скучали, ESHAK предлагает разнообразные развлечения: танец живота в исполнении очаровательных танцовщиц, иллюзионные шоу от фокусников и, конечно же, музыкальное сопровождение. Днем это лаунж, а по вечерам ESHAK удивит и порадует живой музыкой и выступлением диджея. Также одной из фишек чайхоны является «перепевки» всем полюбившихся советских мелодий на узбекский манер.
 
В Ишаке не бывает скучно!

Каждый раз в ESAHK что-то новое: розыгрыши сертификатов, проведения after- и pre-party, презентации фильмов — одним словом с ними не соскучишься. Всем поклонникам творчества Сергея Светлакова предоставляется замечательная возможность задать вопрос звезде. Вы можете попросить у официанта специальную шкатулку, в которой хранятся вопросы к актеру, и добавить свой. Раз в месяц выбираются лучшие — и передаются Сергею лично, а ответы узнать Вы сможете в местной газете «Вечерний Ташкент» (еще одна особенность заведения — собственное СМИ).

В ESHAK есть все условия, да и площадь позволяет провести любое торжество: свадьбу, корпоратив, день рождение. Заведение уже полюбилось и нашло своих постоянных гостей: мужские компании едят мясо, влюбленные парочки уединяются в специальных комнатках и курят кальян, а просто любители вкусно поесть и приятно отдохнуть располагаются в каминном зале. 

Вкусно поесть и приятно отдохнуть

Что касается цен, то здесь плотненько и вкусно поесть одному вполне можно на 300 гривен. Это, конечно, не дешево, но очень и очень вкусно. Где Вы еще найдете такую «съедобную роскошь», как не в ESHAK?! 
 
Шурпа Ташкентская

Чак-чак (традиционный восточный десерт в медовом сиропе, с грецкими орехами и изюмом)

Подводя итоги, можно смело сказать, что киевлянам пора открывать для себя узбекскую кухню и бежать прямиком в чайхану ESHAK. 

А чтобы было легче ее найти, вот Вам точный адрес и контакты: 
ул. Красноармейская 85/87, номер для бронирования столиков:
(044) 383 33 00.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости