
Пожалуй, нет сегодня более популярного заведения, чем пиццерия. Многих посетителей радует не только разнообразие итальянских блюд, но и приятная атмосфера, хороший сервис и некоторые другие моменты. В пиццерии можно весело провести время со своими друзьями и близкими. И, конечно, в ней всегда обязательно вкусно и сытно накормят. Все это является основным фактором для создания своего малого бизнеса.
В том случае, если Вы тоже загорелись идеей открыть свою собственную пиццерию, то спешим Вас обрадовать: пиццерия — это самое выгодное и рентабельное дело. Вам не потребуется много усилий и нервов, а самое главное, что хорошую прибыль Вы будете получать очень скоро.
Перед тем, как приступить к данному ответственному делу, необходимо четко определиться с некоторыми нюансами. Вам надо обратить внимание на следующие моменты:
— производство;
— оборудование;
— сырье;
— персонал.
Пицца должна создаваться в соответствии с основными нормами. Для этого в первую очередь нужно подобрать правильное заведение с качественным ремонтом. Так, стены в таком помещении должны быть покрашены водоэмульсионной краской или же облицованы кафелем. Обязательно нужно сделать вентиляцию, привести в порядок канализацию, а также убедиться в наличии горячей и холодной воды. Если со всем этим проблем нет, то заведение отлично подходит для приготовления блюд.
Что касается оборудования, то его нужно в зависимости от того, что и в каком количестве будет готовиться и храниться. Например, обязательно следует приобрести несколько холодильников для овощей, фруктов и других продуктов. Также Вам понадобится специальная техника для создания теста: мукопросеиватель, тестоделитель, тестоформовщик, тестомесильная машина.
Специалисты ресторанного дела советуют приобретать посуду из пластика, потому что она лучше всего влияет на качество продуктов, а также хорошо сохраняет их. Металлическая же, напротив, может испортить ингредиенты. Исключение составляет только посуда из нержавеющей стали. Но она является достаточно дорогой.
Конечно же, понадобится печь, где будут выпекать и разогревать блюда. Обычно используют специальные итальянские печи на дровах. В них пицца получается намного вкуснее и соответствует всем нормам.
Сырье для блюд лучше всего приобретать у фермеров, поставщиков овощей. Благодаря этому можно быть уверенным, что все продукты свежие и пригодны для использования. Использовать можно как импортную, так и отечественную продукцию.
Конечно, необходимо с умом подойти к выбору персонала. Если же Вы изначально открываете небольшую пиццерию, то вполне можете обойтись двумя профессионалами: продавцом и поваром. С расширением производства, естественно, необходимо будет нанять больше сотрудников. Подбирать персонал необходимо с учетом того, что люди будут готовы работать на благо заведения. Тогда успех Вашей пиццерии обеспечен.
Соответственно, если у Вас все в порядке с документацией, нашли хорошее помещение, договорились о поставках продуктов и наняли профессиональный персонал, то можете смело открывать пиццерию своей мечты!