Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Самые ужасные блюда

Вкусовые привычки и кулинарные традиции в той или иной стране довольно разнообразны. Особенно это касается различных экзотических деликатесов. Порой их не только невозможно есть, на такие «изыски» попросту сложно смотреть. Представляем Вам список самых ужасных блюд мира.


Так, в Японии достаточно распространенным деликатесом считается глаз тунца. Там его продают в магазинах, как у нас, например, курицу. Однако обычный турист вряд ли сможет понять, как правильно есть такой деликатес. Да и из-за большого содержания слизи решиться на такой шаг крайне тяжело.


девочка кривится, девочка в желтом платье, самые ужасные блюда


Кстати, жители Юго-Восточной Азии довольно часто употребляют блюда с потрохами и в крови. Кишки свиней или уток готовят определенным образом, а потом все это кладут в их кровь. Нередко в такое блюдо могут добавлять парное молоко.


В Гонконге есть рестораны, где можно попробовать мозг обезьяны. Но самое ужасное то, что мозг живой обезьяны! То есть прямо у Вас на глазах обезьяне отрезают верхнюю часть головы. Мозг нужно съесть быстро, пока животное еще дышит. Причем для того, чтобы обезьяна дольше была живой, ее накачивают спиртным. За такое сомнительное и просто ужасное удовольствие Вы заплатите от 500 до 700 долларов.


На новогоднем столе некоторых народов появляется такое блюдо, как тюлень, фаршированный чайками. Тюленя обезглавливают, но его тушу при этом не избавляют от внутренностей. К ним дополнительно кладут очищенных чаек. В таком виде тело тюленя помещают на семь месяцев в холодное место. Спустя это время блюдом можно «наслаждаться».


летучая мышь, блюдо из летучей мыши, суп с летучей мышью


Одним из самых известных ужасных деликатесов мира является балут. Это не что иное, как зародыш утки в яйце. Причем это яйцо варят вместе с зародышем. Подают его в основном на Филиппинах. Несмотря на то, что это выглядит гадко и неаппетитно, многие гурманы остаются без ума от данного деликатеса.


В Таиланде и Китае готовят суп из летучих мышей. Причем в этих странах блюдо действительно популярно. Однако стоит отметить, что несмотря на название, используют все-таки летучую лису, а не мышь. Но как бы там ни было, выглядит это не очень аппетитно. Тушу животного полностью кладут в кастрюлю и варят. Также из нее могут приготовить жаркое в молоке.


На самом деле относиться к подобным блюдам можно по-разному. Кто-то считает, что это довольно интересно и необычно, а кому-то только от одного вида может стать плохо. Но такие блюда действительно существуют. И нередко находятся люди, которые с радостью готовы их попробовать.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости