Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Сырный этикет и из чего состоит и как сделать сырную тарелку

Есть множество различных блюд, без которых не может обойтись ни один праздничный стол. И если, например, речь идет о закусках, то, безусловно, лучшим вариантом всегда будет сырная тарелка. Кроме того, она отлично подойдет не только как дополнение к вину, но ее также подают к столу и в качестве самостоятельно блюда.


Кстати, сырную тарелку еще иногда называют сырной доской, потому что в некоторых ресторанах принято приносить сыры на небольшой деревянной доске, которая к тому же украшена орехами, медом и виноградом. На самом деле составление сырной тарелки — это очень важный момент, при котором нужно учитывать некоторые важные правила.


сырная тарелка, сорта сыра, фрукты, сырная тарелка с фруктами


В первую очередь нужно правильно подобрать сыры. На тарелке или доске должно быть не менее пяти видов. Так, можно использовать, например, козий, овечий, коровий. Также некоторые выкладывают сыр по степени его зрелости или принадлежности к той или иной стране. Но вообще на тарелке обязательно должны быть сыры от нежных до пикантных сортов.


Выкладывать сыр надо по часовой стрелке. Наиболее нейтральные по аромату виды выкладывают внизу тарелки. А далее уже выкладывают более пикантные с ярко выраженным вкусом сорта.


Сырную тарелку обязательно следует украшать! В основном для этого используют виноград или яблоки, мед или варенье, листья зелени.


вилка для сыра, нож для сыра, сырная тарелка с ягодами, сырная тарелка с клубникой


К сырной тарелке необходимо подавать специальные ножи, потому что брать кусочек сыра рукой или вилкой считается дурным тоном. Причем для каждого из них есть свой столовый прибор. Например, для сыров с плесенью подают специальное приспособление, которое не повредит их структуру. Для твердых сортов понадобится нож с ручками на двух концах, а для мягких необходим маленький нож с двумя зубцами на конце.


Кстати, нарезать большими треугольниками можно только твердые сорта сыров. Все остальные нужно резать по-другому, чтобы была и серединка, и корочка от головки.


Подавать сырную тарелку к столу нужно только после того, как сыр будет иметь комнатную температуру. Есть его холодным нельзя.


сырная тарелка, ягоды, клубника, разные виды сыра, джем, джем для сыра


Пробовать сыр нужно, начиная с нейтрального и плавно переходя к более пикантному. Так можно лучше почувствовать вкус каждого сорта.


Если сырная тарелка подается к вину, то здесь также следует учитывать некоторые правила. Например, к сырам с плесенью подают крепкое десертное вино. К более нежным сортам — херес, легкое сухое или полусладкое вино. А в том случае, если на сырной тарелке будут лежать сорта местного сыра, то и вино следует подавать из этого же региона.


Как видите, сырная тарелка и правильная ее подача — это целое искусство. Нужно четко понимать, что с чем сочетается, чтобы можно было полностью ощутить вкусовые и ароматические свойства каждого сорта сыра на тарелке.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости