Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Меню ресторанов и кафе в СССР

В СССР работало много различных заведений общественного питания (кафе, столовые, трактиры, рестораны), которые были рассчитаны на людей с разным уровнем достатка. Вот только меню в советских кафе не отличалось большим разнообразием. Селедка под шубой, икра кабачковая, килька в томате, картофельное пюре с котлетой, борщ со сметаной, макароны по-флотски, компот из сухофруктов, кипяченое молоко и березовый сок – все эти стандартные блюда и напитки Вы всегда могли встретить в меню любого кафе СССР. 

Так как профессиональных поваров было мало, то все блюда того времени готовились незамысловатым способом с применением элементарных навыков (еду для советских граждан в основном варили). 

Общественное питание советских граждан

Вообще во всех кафе было стандартное, общепринятое меню. Если четверг был «рыбный» день, то куда бы Вы ни пошли покушать в меню будут блюда из рыбы. Если на завтрак в советское время, было принято есть гречневую или манную кашу, то она обязательно должна была присутствовать в ассортименте. То есть, меню особо не ориентировалось на личные предпочтения граждан, оно ориентировалось на стандартное питание без всяких излишеств. 

Выбор напитков в советских кафе, также не отличался большим разнообразием, зато в меню Вы могли увидеть такие напитки, как кипяченое молоко или компот из сухофруктов, которые в современных кафе Вам уже вряд ли удастся часто встретить. 

Одним из главных преимуществ советских кафе являлось то, что они были недорогими. Так, за комплексный обед, состоящий из первого, второго блюда с двумя кусочками хлеба и компота тогда нужно было заплатить 1 рубль 15 копеек, сейчас в современном кафе за аналогичный набор блюд Вам нужно выложить минимум 20грн. Ведь если рассматривать цены в меню того времени – то для нас они просто «смешные».

Конечно, в СССР были и более дорогие рестораны, в которые простым гражданам вход был закрыт, в подобные заведение пускали только элиту общества, партийных работников и интуристов. Меню таких заведений было наполнено заграничными блюдами различными бифштексами, гамбургерами, шницелями, эскалопами, стейками из семги, дорогим шампанским, виски и другими изысками, которые по тем меркам простым «смертным» были попросту не по карману. 

А если Вы хотите сходить в современное необычное заведение с доступными ценами, тогда Вам будет полезно ознакомиться с топ-20 лучших недорогих ресторанов мира.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости