Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Все о сыре

В одном древнегреческом мифе, описывается, что первым сыром был козий, и появился он из «рога изобилий» козы Амалфеи, которым был выкормлен сам Зевс. Придумано множество сказаний и легенд об истории происхождения сыра, из которых ясно, что этот молочный продукт известен человечеству уже очень давно, ведь на самом деле никто точно не знает ни точного места, ни точной даты, когда именно появился первый сыр. 

Современный же сыр – это молочный продукт, который содержит множество полезных веществ. Он – настоящий кладезь таких витаминов, как: В1, В2, В12. Кроме того, в сыре содержится белок лецитин, который улучшает пищеварение, и, конечно же, незаменимые аминокислоты, без которых организм просто не может обойтись. Именно поэтому, диетологи настоятельно рекомендуют регулярно употреблять этот продукт.

В течение многих веков люди употребляли сыр в пищу. И хотя появилось большое разнообразие различных сортов сыра, процесс его приготовления особо не изменился. Вкусовые качества сыра зависят от многих факторов, какую траву ела корова, насколько свежее молоко использовалось для изготовления, влажность воздуха в помещении, где дозревал сыр, даже климат страны может повлиять на качество и вкус сыра. 

По способу закваски все изготовляемые сыры можно поделить на два типа – сычужные (с добавлением специального фермента, благодаря которому происходит свертывание молока белка) и кисломолочные. 

Разновидности и особенности сыров 

Сорта сыров отличаются друг от друга не только способом закваски, но и способом приготовления. Значительное влияние на сыр имеет молоко (для изготовления сыра могут использовать коровье, козье и овечье молоко), его консистенция, цвет и запах.

В основном все сыры можно разделить на несколько категорий, которые используют в своей классификации различные мировые марки сыров. 

Общепринятые категории сыров:
  • Твердые сыры – Советский, Пармезан, Пекорино;
  • Полутвердые сыры – Голландский сыр, Эдам, Тильзитер, Чеддер; 
  • Полумягкие сыры – самый распространенный вид сыра, который в свою очередь делится на два вида - с сухой и «мытой» корочками. К этому типу относятся: Реблошон, Гауда, Фонтина;
  • Мягкие сыры – в категорию этих сыров входят многие элитные сорта сыра, такие как Рокфор, Стилтон Камамбер, Бри и другие. В этой категории специалисты так же выделяют несколько подвидов: «голубые», «белые» сыры, а так же с «обмытыми» и «натуральными» краями;
  • Плавленые сыры – это сыры, которые готовятся с добавлением различных компонентов, из-за которых сыр становится мягким, поддающимся намазыванию;
  • Свежие, скоропортящиеся сыры - Рикотта, Маскарпоне, так же сюда можно отнести и домашний сыр.
Огромное разнообразие сыров во всем мире позволяют считать его не только полезным продуктом для организма человека, но еще и отличным угощением для гостей, закуской под вино или пиво, отдельным «блюдом». А чтобы правильно насладится этим особенным продуктом, Вам обязательно нужно узнать, как правильно есть сыр.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости