Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

История макарон от происхождения до популярности

Макароны у нас в основном всегда ассоциируются с итальянской кухней. Однако их история глубоко уходит корнями в древность, когда итальянской кухни как таковой еще не существовало. Ведь достаточно часто находили в гробницах египетских фараонов картинки, на которых люди готовили что-то вроде лапши. Кроме того, в самих саркофагах находили остатки лапши, которую принято было класть в знак долгой дороги.

Считается, что макароны в Италию привез из Китая Марко Поло еще в 1292 году. Но многие историки говорят, что он лишь сказал, что обнаружил в Китае макароны такие же, как и в Италии. А значит, открытием данное блюдо не считалось. Также по некоторым свидетельствам еще в Древнем Риме люди занимались изготовлением макарон, потому что тогда мука долго не хранилась, и приходилось из нее делать мучные галеты, впоследствии превратившиеся в макароны.

Выходит, что макароны — это совместное изобретение Китая и Италии. Единственное, многим интересовавшимся данной темой непонятно, почему в других странах, где готовили лепешки из теста, не было ничего похожего на макароны. Например, та же лазанья изначально была лепешкой, которую отваривали, а не запекали.

Также существует несколько версий, почему макароны получили именно такое название. Так, одна из них гласит, что данное название придумал житель Неаполя Марко Арони. Однажды он увидел, что его дочка играет с тестом, делает из него трубочки и вешает их на веревку. Когда Марко увидел это, то решил высушенные трубочки сварить и подать вместе с томатным соусом своим гостям. Конечно же, блюдо понравилось гостям и в таверну стали захаживать чаще, чтобы отведать это удивительное кушанье. В честь этого человека блюдо и было названо макаронами.

Кстати, многие филологи не совсем согласны с этой версией. Так, они утверждают, что само слово «макароны» не итальянского происхождения. Напротив, оно произошло из двух греческих слов — makros, что значит «длинный» и makares — «благословенный».

К слову, до XVI века макароны достаточно часто использовали в качестве десерта. А все потому, что в те времена пшеница была дорогим удовольствием, поэтому позволить себе подобное макаронное блюдо мог далеко не каждый. Но уже с XVII века ситуация стала меняться за счет того, что появились специальные машины по изготовлению макарон. 

Сегодня достаточно тяжело себе представить кулинарию без этого мучного изделия. Действительно, многие страны настолько привыкли употреблять макароны, что сделали их своим национальным достоянием. Рецептов приготовления макарон тысячи, а едят их практически в каждом уголке нашего необъятного мира. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости