Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Специи: как использовать, смешивать и какие специи к чему

Каким бы простым, изысканным или утонченным ни было то или иное блюдо, свои вкусовые и ароматические свойства оно получает благодаря умелому использованию специй. Кроме того, что их применяют в кулинарии, также без них не обойтись в медицине и косметологии. Что касается непосредственно культурной специфики использования специй, то чем жарче климат в стране, тем больше кладут острых и жгучих пряностей.

Так, специи в кулинарии применят для того, чтобы насытить блюдо уникальным богатым вкусом, придать ярко выраженного аромата, а также изменить цвет на более аппетитный. Например, окрашивающими свойствами обладает куркума и шафран. Их достаточно часто используют в странах Азии для приготовления риса или рыбы.

У нас практически ни одна хозяйка не обходится без перца. Однако его очень часто используют в южных странах, где очень жарко. Ведь считается, что острота блюд позволяет защитить человеческое тело от перегрева. Перец нормализует давление, чистит сосуды, ускоряет метаболизм. Если речь идет о перце горошком, то его довольно часто используют для консервации. А молотый используют практически в каждом блюде.

Также достаточно часто при приготовлении мясных блюд или супов используют лавровый лист. Он придает утонченного мягкого аромата каждому блюду. К его полезным свойствам относят, например, то, что он не только повышает аппетит и улучшает пищеварение, а также защищает от туберкулезной палочки, выводит шлаки и снимает усталость. 

Мясные блюда чаще остальных приправляют различными специями. Кроме черного, красного перцев, нередко в них добавляют имбирь, майоран, розмарин, мяту, базилик. Например, очень часто смесью из этих специй натирают тушку какой-нибудь птицы. Она впитывает все это, и в итоге получается невероятно вкусное мясо.

Конечно же, нельзя обойтись без специй при приготовлении разного рода салатов. Прежде всего, это и петрушка, и укроп, и базилик, и зеленый лук. Если же в салате есть морковь, то в него кладут мяту или хрен. В картофельные салаты довольно часто добавляют паприку и тимьян. А салаты с помидорами идеально приправлять тмином, розмарином, гвоздикой.

Обязательно используют некоторые специи и для приготовления сладких блюд. Довольно часто это может быть корица, кардамон, мята, ванилин, мускатный орех. Десерты за счет таких специй получаются невероятно вкусными и оригинальными.

Если грамотно использовать всю эту палитру специй, то можно прослыть талантливым кулинаром. Ваши блюда приобретут необходимый вкус и аромат, поэтому отказаться от них не сможет никто. Поэтому смело используйте подобные специи, чтобы достичь кулинарного мастерства. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости