Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Виды соусов и оригинальные названия

Вкусно поесть любит каждый человек, поэтому нередко приготовлению того или иного блюда уделяется большое внимание. Но порой выходит так, что вроде бы блюдо приготовлено правильно, с учетом всех особенностей, но чего-то ему не хватает. А дело все может быть в отсутствии подходящего соуса! Пожалуй, без него просто не обойтись в кулинарии. 

На сегодняшний день видов соусов несметное количество. О многих из них мы даже не догадываемся. А к некоторым привыкли настолько, что отказаться от соуса совершенно непросто. По сути дела соус — это полужидкая приправа, которую подают к мясным, рыбным, овощным, фруктовым и сладким блюдам. Именно благодаря тому или иному соусу блюдо приобретает свой оригинальный и неповторимый вкус.

Говорят, что любой соус можно поделить на две части. Первая часть — это ингредиенты, которые занимают большее место. Например, бульоны, яйца, растительное масло, уксус, сок, вино. А вторую часть занимают разного рода вкусовые добавки, ароматизаторы, загустители. Например, к ним относят различные травы, соль, сахар, муку и так далее.

Вообще существует три вида соусов:
  • горячий;
  • холодный;
  • десертный.
К первому относятся такие соусы, как «светлый Ру», «Велуте», «Бешамель», голландский соус. Ко второму — майонез, тартар, «Табаско», «Барбекю», «Сальса». И к третьему — «Кули», «Сабайон», ванильный и шоколадный соусы.

Однако есть три универсальных соуса, которые получили название «основные». То есть, может быть основной красный соус, который готовят с использованием мясных отваров и бульонов, добавляя при этом морковь, петрушку, лук, томаты. А уже потом в зависимости от того, какой необходим соус, уже добавляют определенные ингредиенты.

Основной белый соус готовят с использованием светлого процеженного бульона с добавлением мучной заправки, лука, зелени и сливочного масла. В него могут добавить белое вино, сыр и молоко. Самым ярким представителем такого основного соуса считается «Бешамель».

Основной холодный соус готовится на основе растительного масла, например, оливкового, подсолнечного или кукурузного. А в него уже добавляют необходимые ингредиенты. Таковым является всем известный майонез. 

Секретов приготовления того или иного соуса немало. Где-то все держится на травах, где-то главным является, например, вино. Но как бы там ни было, обойтись без соуса действительно порой просто невозможно. Волшебство вкуса и аромата в большинстве случаев достигается именно за счет использования подходящего соуса.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости