Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

История «цыпленок табака» - откуда название, как и почему?

О данном блюде наслышаны действительно многие. Кроме того, его действительно очень любят, покупают или готовят дома. Некоторые праздники не могут обойтись без цыплят табака, потому что они невероятно вкусные и ароматные. Даже сам процесс приготовления нередко вызывает восхищение. Но откуда к нам пришло это блюдо и почему оно имеет такое название?

Вообще цыпленок табака принадлежит грузинской кухне. Именно там стали впервые готовить цыплят подобным образом на специальной сковороде. Она носит название «тапа», поэтому в оригинале данное блюдо звучит как цыпленок тапака, а не табака. Причем именно благодаря такой сковороде цыпленок получается настолько вкусным.

Но также есть версия, что своим названием блюдо обязано армянскому народу. Так, по-армянски «тапак» — это плоский, спрессованный, сплющенный. В принципе, таким и предстает перед нами цыпленок. Как бы там ни было, но грузины лучше всех знают, как правильно, а главное вкусно, приготовить цыпленка табака.

Кстати, цыпленка табака нередко используют в качестве дополнения к тому или иному блюду. В разных регионах Грузии его могут подавать вместе с овощами, кашами и даже супом! Поэтому при приготовлении цыпленка табака практически не используют какие-либо специи и травы, если не считать, конечно, соли и перца. 

Но, тем не менее, если же цыпленка табака все-таки хотят подать как самостоятельное блюдо, то его подают вместе с толченым чесноком, а также большим количеством трав, например, кинзой, базиликом, эстрагоном, пореем, зеленым луком. Действительно невероятно вкусно. 

Чтобы приготовить цыпленка табака, необходимо купить свежую тушку птицы. Потом ее обязательно нужно промыть в воде, после чего тушку можно разрезать. Причем сначала разрезают ее вдоль, а потом раскрывают и расплющивают. Далее мясо цыпленка перчат, солят и кладут на разогретую сковороду. Жарить нужно не менее 30-40 минут, после чего перевернуть и снова ждать столько же времени. 

Кстати, некоторые люди потроха птицы не выбрасывают, а кладут вместе с цыпленком на сковороду. Однако делать это необязательно. Все зависит только от вкусов и предпочтений самого человека. К столу подавать цыпленка табака можно практически с любым соусом и гарниром. Ваши гости и Вы сами останетесь действительно в восторге от получившегося блюда. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости