Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Пельмени и вся правда о них: состав и особенности пельменей в разных странах

Пожалуй, лучшего холостяцкого блюда, чем пельмени просто не найти. Действительно, это уникальное блюдо полюбилось многим людям в наших краях. Однако не только у нас его едят и готовят. Например, в Италии делают равиоли, в Китае — фонтаны, в Чехии — кнедлики, в Индии — модак, в Украине — вареники. И это далеко не все. Практически в каждой стране есть свой собственный рецепт приготовления, а значит, и своя история.

Конечно, считается, что пельмени — это традиционное русское блюдо. Однако с данной теорией согласен далеко не каждый. Некоторые считают, что пельмени пришли к нам из Китая. Причем в некоторых источниках указано, что китайцы готовили данное блюдо еще две тысячи лет назад. А уже только спустя какое-то время опыт лепки пельменей переняли татаро-монгольские кочевники и обогатили этим рецептом русскую кухню.

Так, рецепт традиционных пельменей, которые известны именно нам, говорит о том, что после лепки их нужно сразу же заморозить. Впервые сделали это в Сибири, оттуда и название сибирские пельмени. Там считали, что таким образом данное мучное блюдо с мясом становится в несколько раз вкуснее.

В Таджикистане, Узбекистане, Казахстане готовят похожее блюдо, которое носит название «манты». Причем в первую очередь рецепт приготовления мантов связан именно с китайским рецептом приготовления пельменей. В качестве начинки используют баранину, говядину, конину, козлятину. Традиционный рецепт мантов предполагает использование курдючного жира, верблюжьего горба или коровьего вымя.

Конечно же, нельзя не вспомнить об украинских варениках. Правда, рецепт приготовления данного блюда заключается в том, что мясо в качестве начинки использовать не принято. В основном используют картофель, капусту, вишни и творог. Если же все-таки в вареник кладут мясо, то его еще при этом обжаривают вместе с луком.

Стоит сказать несколько слов об итальянских равиоли. Так, первые упоминания об этом блюде датируются 13 веком. Причем считаются равиоли истинно сицилийским блюдом. В качестве начинки используют не только мясо, а также овощи, сыр и фрукты. Также они могут быть не только отваренными, но и жареными. Подают к столу равиоли с различными соусами, например, томатным, грибным или сливочным.

Действительно, рецептов приготовления блюд, которые очень напоминают пельмени, необычайно много. Самое главное, что каждый из них можно использовать и в наших условиях. Но истинные пельмени все-таки должны быть с мясной начинкой. Именно такими они полюбились в постсоветских странах. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости