Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как приготовить сочный стейк - секрет правильного приготовления

Практически каждый гурман не может устоять перед таким блюдом как стейк. На самом деле приготовить стейк не совсем просто. Во-первых, нужно понимать, что для него подойдет только говяжье мясо. А во-вторых, считается, что только 5-7% от всей туши животного может подойти в качестве мяса для настоящего классического стейка. Необходимо следовать некоторым правилам, чтобы приготовить подобное блюдо:
  1. Мясо должно быть нежным и сочным. Многие повара советуют выбирать вырезку или верхнюю филейную часть. Однако самым идеальным мясом является мраморное, то есть то, где жировая прослойка находится внутри мышечных волокон.
  2. Стейк готовят только из свежего охлажденного куска. Причем его обязательно нужно перед жаркой довести до комнатной температуры. Длиться это должно не менее 30 минут. После этого мясо нужно вытереть кухонным полотенцем, поперчить и посолить.
  3. Следите за толщиной мяса для стейка. Она должна быть внушительной, то есть не менее 2,5 см, но и не более 4 см. 
  4. Мясо для стейка жарят на чугунной сковороде. На дне нужно растопить сливочное масло. Если оно приобрело золотистый цвет, значит, сковорода нагрелась.
  5. Если Вы хотите, чтобы мясо хорошо прожаривалось и при этом оставалось нежным, брать нужно только спинные мышцы. 
  6. После того, как Вы провели все необходимые действия с сырым мясом, его нужно положить на сковороду. Однако здесь необходимо следить за тем, чтобы оно не занимало больше половины сковороды. Иначе кусок мяса остынет, а весь сок выльется на сковороду.
  7. Что касается времени, которое необходимо для приготовления стейка, то здесь все зависит от толщины. Если Вы все-таки взяли тонкий кусок, то перевернуть его нужно, как только мясо начнет выпускать сок. Обратите внимание! Мясо для стейка переворачивают только один раз.
  8. Если же Вы отдали предпочтение толстому куску мяса, то его сначала обжаривают с двух сторон на сковороде, а потом дожаривают в духовке. То есть мясо сможет полностью прожариться и при этом не будет сухим.
  9. Перед тем, как подать стейк к столу, ему необходимо постоять 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы весь сок остался в мясе, а сам кусок выглядел аппетитно.
  10. Украшение стейка зависит от Вашего вкуса и предпочтений. Так, можно использовать различные травы и специи, чтобы стейк выглядел действительно красиво.
Как видите, приготовить классический стейк не так уж и трудно. Если Вы будете придерживаться всех этих правил, то сможете насладиться действительно уникальным блюдом.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости