Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Можно ли есть сырую рыбу?

Как только в нашу жизнь стала входить традиция употребления блюд японской кухни, многие люди стали задумываться над тем, а можно ли употреблять сырую рыбу или же это чревато последствиями? Одни утверждают, что не только можно, но и нужно. А все потому, что в сырой рыбе сохраняются все витамины. Другие, напротив, считают, что сырая рыба — это источник различных заболеваний. Но кто же все-таки прав?

Следует отметить, что действительно речная и морская рыба содержит множество полезных микроэлементов, витаминов. Так, в состав рыбы входят такие витамины, как A, E, D, B6, B12. Также она содержит йод, железо, цинк, магний, фтор. Кроме того, например, морская рыба содержит такую аминокислоту, как таурин, что в свою очередь позитивно сказывается на состоянии кровяного давления. Судя по этому, можно решить, что сырую рыбу действительно нужно есть.

Однако любителям суши все-таки стоит быть аккуратными. Во-первых, плохо прожаренная и слабопросоленная рыба может заразить глистами. Если человек не проводит тщательную обработку рыбы, то в конечном итоге он становится носителем гельминтов.

Кроме того, различные паразиты, которые находятся в рыбе, негативно влияют на сердечнососудистую, мочеполовую, опорно-двигательную, дыхательную системы. Также они откладывают яйца в печени, почках, желчном пузыре, желудочно-кишечном тракте и в других местах человеческого организма. 

Опасным для человека является лентец широкий и сибирский сосальщик. Так, если один из этих паразитов попадет в Ваш организм, то он присосется к внутренним органам. Из-за этого человек может начать больше есть, но суть в том, что все будет уходить на питание паразита, а не человеческого организма.

Конечно, если Вы живете на берегу озера или реки, можете себе позволить каждое утро ловить свежую рыбу, тогда есть ее в сыром виде можно без опасения. Однако в том случае, если Вам приходится ее покупать, то здесь нужно быть предельно осторожным. Считается, что без опасений можно покупать морскую или океаническую рыбу. Но в наших условиях и это может быть опасным, поэтому лучше всего отдавать предпочтение замороженной рыбе. 

В общем, данный вопрос действительно считается одним из самых провокационных и часто задаваемых. Но лучше всего воздержаться от употребления сырой рыбы, если Вы не уверены в ее качестве. В ином случае, при полной уверенности в отличном качестве рыбы можно спокойно употреблять ее.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости