Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Ресторанный этикет:


Достаточно тяжело себе представить трапезу без традиционного десерта. Чаще всего его подают уже в самом конце приема пищи. Но как в случае с первыми и вторыми блюдами, у подачи десертов тоже есть свои правила.


Каждый прием пищи обязательно сопровождается подачей какого-либо напитка. Неважно, будет ли это алкогольный напиток или обычная вода, подавать все это необходимо с учетом некоторых правил. Прежде всего, следует отметить, что существует два вида напитков – аперитивы и дижестивы.


В ресторанах мы довольно часто можем увидеть, как сервируют столы, насколько это непросто и как именно это делается. Если со столовыми приборами все еще достаточно понятно и легко, то сервировка бокалов может вызвать некоторые трудности. 


Когда необходимо красиво украсить праздничный стол, многие хозяйки вспоминают различные премудрости. Однако столовый этикет имеет множество правил украшения стола для трапезы, которым необходимо четко следовать. 


Достаточно большое количество людей не может отказать себе в таком сомнительном удовольствии, как курение. Вопрос о вреде данной привычки действительно является одним из самых щепетильных и обсуждаемых.


Лучший способ избежать неловких ситуаций за столом – это идеально знать застольный этикет. Тем не менее, даже в среде аристократов, которые с детства учат мельчайшие подробности поведения на банкетах, случаются курьезы. Если с Вами произошла неловкая ситуация, нужно уметь достойно из нее выйти.


Ни одна свадьба не обходится без традиционного праздничного банкета. Чтобы организовать все на высшем уровне и подарить прекрасные торжественные воспоминания не только себе, но и своим гостям, нужно позаботиться о том, чтобы все они чувствовали себя комфортно. Прежде всего в этом поможет правильная рассадка приглашенных.


На первый взгляд рассадка гостей во время торжества может показаться совершенно несложным и нехитрым делом. Однако, не стоит недооценивать важность этого процесса.


Чай – ароматный напиток, имеющий богатую историю и целый комплекс традиций. Вершины чайного искусства достигли англичане, превратив чаепитие в традиционный национальный ритуал.


В кофейном искусстве существует несколько вариаций заварки напитка. Каждый из них по-своему привлекателен и имеет своих поклонников среди истинных кофейных гурманов.


Традиционная чайная церемония требует соблюдения определенных правил, о которых мы сегодня и поговорим.


На любом приеме, даже если это обычное застолье с друзьями, обязательными являются салфетки. Они служат для защиты одежды от пятен, вытирания рук и губ.


Когда мы устраиваем прием, следует позаботиться о любой мелочи. Бывает, выходит так, что гости не могут выбрать себе подходящее место. Либо рассаживаются так, что им тяжело общаться с соседями.


Когда мы находимся в обществе на праздновании или любом торжественном вечере, следует придерживаться общепринятого этикета. Касается он правильного, вежливого поведения за столом, а также следования общепринятым нормам.


В ресторане на приеме принято сервировать стол большим количеством приборов. Так, на одного человека приходится от двух и более тарелок, которые разные по глубине и размеру.


Эта итальянская еда поражает своим изысканным вкусом, сочетанием с всевозможными соусами, а поэтому ее предлагают многие рестораны мира.


Мидии считаются деликатесным блюдом и почитаются гурманами всего мира. Это лакомство не только поражает своим вкусом, но еще и требует от нас знаний того, как его кушать. И мы разберемся в этом вопросе.


Мы используем нож очень часто. Он нужен как для приготовления еды, так и для разрезания уже готового блюда. Для определенного вида продуктов используется определенный вид ножей, что мы сегодня и рассмотрим.


Редко когда без хлеба обходится застолье. Он незаменим на любом столе, а поэтому следует уметь правильно его кушать.


На празднике принято правильно делать рассадку гостей. Приглашенные не занимают любое место, еще и в хаотичном порядке. И мы предлагаем изучить правила, по которым соблюдается этикет рассадки людей.


Успех торжества во многом зависит от того, как сервирован стол. Согласно этикету, при сервировке нужно придерживаться определенных правил, которые касаются любого торжественного или официального мероприятия.


По этикету каждый столовый прибор используется для своих целей. Рыбу кушают только предназначенной для этого вилкой, а суп нельзя есть десертной ложкой.


Мы привыкли кушать фрукты так, как нам удобнее, зачастую не используя для этого вилку или нож. Но в обществе фрукты едят, соблюдая правила этикета. Давайте рассмотрим, какие фрукты и как принято кушать за столом.


Палочки считаются классическими приборами для еды в Японии и других странах Восточной Азии. Применяются они там, как в Украине вилка и ложка.


Пицца – это неформальное блюдо, которое встречается на вечеринках, за ужином дома, во время посиделок с друзьями. Попробовать лакомство можно в пиццериях, но нередко и рестораны включают его в свое меню.

1 2 3

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости