Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как правильно заваривать чай

Чай – ароматный напиток, имеющий богатую историю и целый комплекс традиций. Вершины чайного искусства достигли англичане, превратив чаепитие в традиционный национальный ритуал. Именно из Старой Доброй Англии по всей Европе распространилась традиция отводить для чаепитий специальный чайный столик и принимать приглашенных на five o’clock гостей в чайном платье и многое другое.

Черный чай

Чтобы почувствовать настоящий вкус чая, его конечно же нужно заваривать и лучше забыть о пакетиках. Нужно выбрать качественный чай, лучше всего цейлонский, не менее важна чистая вода, желательно родниковая, а не из-под крана, и ни в коем случае не минеральная или газированная. Для заваривания чая подходит только свежий кипяток, многократно вскипяченная вода пагубно влияет на вкус и аромат чая. При этом лучше отдавать предпочтение металлическим чайникам, а не пластиковым электрическим. 


Five o’clock


Еще очень важен в этом процессе правильно выбранный заварной чайник. Забудьте о пластике – в нем хорошего чая не заваришь, Вам нужен исключительно фарфоровый, глиняный или фаянсовый чайник, а лучше – целый сервиз. Пить напиток тоже лучше и приятнее из аккуратных фарфоровых чашечек. 

 

Перед заваркой чайник необходимо прогреть, затем положить заварку (около 3 граммов на 200 мл. воды) и залить водой температуры 90-95 градусов. Черный чай заваривается от 3 до 5 минут. Заваривать чай несколько раз не рекомендуется. 

Зеленый чай

Как и черный, зеленый чай тоже следует заваривать на качественной воде. Перед заваркой посуду необходимо сполоснуть кипятком. Как правило, для зеленого чая выбирают глиняную посуду. 


Зеленый чай


Количество чая для заварки каждый определяет индивидуально, как правило, это – одна столовая ложка на 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой 80-85 градусов. Настаивать зеленый чай нужно 2-3 минуты, после чего его следует слить в чахай, откуда уже разливать по чашкам. 

 

Зеленый чай может завариваться несколько раз, оптимальный вариант – 2-3 раза. 

Белый чай

Для заваривания белого чая ни водопроводная, ни магазинная вода совершенно не годится – подойдет только свежая родниковая вода. Температура воды для заварки в данном случае должна быть ниже, чем для всех остальных видов чая. 

 

Посуда в обязательном порядке обдается кипятком. Первая заварка длится не более 2 минут и полностью сливается. Вторая заварка настаивается не более 1 минуты, если передержать, Ваш чай будет горчить. 

 

Пьют белый чай из маленьких пиал, наслаждаясь его вкусом и ароматом. 

Оолонг (улун)


Оолонг


Процедура заварки чая оолонг называется гунгфу-ча, что означает высшее мастерство чая. Здесь Вам тоже лучше остановить выбор на родниковой воде. Чайник ополаскивается горячей водой, затем на треть засыпается заваркой и заливается водой 90 градусов, после чего тотчас же сливается. После этого снова заливается горячая вода и настаивается минуту. Этот чай и подают к столу. В Китае говорят, что пить оолонг – это «наслаждаться сладкой росой», но для получения этой росы необходимо неукоснительно соблюдать все правила заварки. 

 

Всегда помните о том, что чай – это целое искусство, требующее особого подхода и глубоких знаний. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости