Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как правильно заваривать кофе

В кофейном искусстве существует несколько вариаций заварки напитка. Каждый из них по-своему привлекателен и имеет своих поклонников среди истинных кофейных гурманов.

Завариваем кофе в турке

Традиционно для заварки кофе выбирают мельхиоровую или медную турку с деревянной ручкой. Молотый кофе засыпают в турку – на одну чашку кофе – 1 ложка. Если Вы предпочитаете кофе с сахаром, то и его нужно добавить сразу же, после чего залить чистой качественной водой. 

 

Заваренный кофе

 

Турку нужно ставить на слабый огонь и постоянно следить за приготовлением кофе, не давая ему «убежать». Появление на поверхности пузырьков даст знать о том, что кофе готов. Разливать готовый чай по чашкам лучше через сито, чтобы не попала гуща. 

Кофе во френч-прессе

С помощью френч-пресса можно получить чистый, натуральный и ничем не измененный вкус и аромат напитка. 

 

Кофе во френч-прессе

 

Перед завариванием френч-пресс нужно слегка ополоснуть горячей водой, затем засыпать молотый кофе из расчета 1-2 ложки на 1 чашку. Для френч-пресса идеально подойдет кофе грубого помола. Затем нужно залить кофе горячей водой, но не кипятком, тщательно перемешать ложкой и оставить на 3-4 минуты, после чего опускаем поршень и разливаем готовый кофе по чашкам. 

Холодный кофе

Получить холодный кофе можно несколькими способами. В первом случае – просто остужают готовый горячий кофе. Второй же способ требует иного подхода и большего количества времени. 

 

Холодный кофе

 

Для этого нужно смешать 0,5 кг. кофе с 1 литром воды и оставить настаиваться на 10-12 часов, после чего нужно удалить кофейный песок и поставить полученный кофейный концентрат в холодильник. Этот концентрат можно использовать в течение нескольких дней и даже недель, разбавляя его водой, молоком, сливками по вкусу. 

 

Конечно, самый простой вариант – заварить растворимый кофе, но лишь попробовав настоящий, приготовленный по всем правилам напиток, Вы поймете, что не стоит тратить время на низкокачественную растворимую химию. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости