Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Чайный этикет и чайные церемонии

Традиционная чайная церемония требует соблюдения определенных правил, о которых мы сегодня и поговорим.

Чаепитие зачастую устраивают в столовой своего дома, но можно выбрать и другое место, например, беседку. Стол накрывают кружевной или цветной скатертью, она может свисать на пятнадцать сантиметров или едва закрывать углы стола. Если у Вас прозрачная столешница, она красиво смотрится без скатерти.

Сервировка стола

На одном из краев стола размещается поднос. На него ставят чайник с кипятком, заварник, кувшин с молоком или сливками, сахарницу, лимон на блюде. Чайные пакетики лучше не использовать, по этикету подходит больше заварка. Слева от подноса расставляют чашки с блюдцами.

На столе для гостей кладут десертные тарелки или блюдца, на них размещают салфетку. Справа кладется десертный нож, а слева - вилка для десертов, может также находиться справа десертная ложечка, все зависит от угощения. В центре стола расставляют блюда с угощениями. Торты или пироги лучше подавать уже разрезанными. Но если это праздник, то можно их порезать и перед гостями.

Нередко возле основного стола устанавливают небольшой дополнительный, на который потом можно переставить чайник, заварник, различные блюда. 
К чаю могут подаваться всевозможные сладости, бутерброды. Все блюда гости берут сами, используя специальные приборы.

Чайный набор

Традиционно чайная церемония происходит так. Еще перед приходом приглашенных следует заварить чай и нагреть воду. В последнем случае она должна быть горячей, чтобы не пришлось перед присутствующими бегать и снова ее греть. Далее рассадите всех на свои места, предложите чай. Наливает его хозяйка, при этом сначала льется заварка, затем кипяток. Далее в чашку бросают сахар, молоко или лимон. Гость может сам заняться этой процедурой, если на столе возле него есть сахарница и другие принадлежности. Эту обязанность может взять на себя хозяйка, уточняя у каждого, какие ингредиенты положить в чай.

Гости размешивают чай маленькой ложечкой практически бесшумно, после чего ее вынимают и кладут на блюдце. Никогда нельзя облизывать ложку. Салфетка, которая лежит на тарелке, разворачивается и перекладывается на колени. Об нее можно вытереть руки или губы во время чаепития.

Чайная церемония

Во время церемонии разрешены спокойные разговоры, которые не переходят в перепалки. Завершение чаепития означает, что завершилось и застолье. Никто не будет сидеть за столом с пустыми чашками.

Мы разобрались, как правильно проводить чаепитие. Данные советы помогут организовать чудесный вечер, который оставит только радостные воспоминания.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости