Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как держать бокал правильно

Когда мы находимся в обществе на праздновании или любом торжественном вечере, следует придерживаться общепринятого этикета. Касается он правильного, вежливого поведения за столом, а также следования общепринятым нормам. В том числе - при потреблении алкогольных напитков. Мы разберемся, как держать бокалы.

Бокалы бывают разных видов, поэтому и удерживать их Вам придется по-разному. А еще правильность держания зависит и от того, что Вы пьете из них.

Бокал для вина

Бокалы с вином могут быть любого размера. Поэтому удерживают их за ножку пятью, четырьма и тремя пальцами. Благодаря этому, Вы не будете нагревать вино руками, а сам способ очень элегантный.

Бокалы с шампанским берут за нижнюю часть ножки, можно также придерживать их за подставку. Не следует держать фужер за чашу, так как шампанское будет нагреваться и потеряет свой отличительный вкус.

Бокал для шампанского

Бокал с коньяком выполнен с широким и круглым дном, его удерживают в ладони. А ножка фужера пропускается между пальцами. Когда напиток нагревается, его аромат раскрывается. Вращая бокалом, Вы сможете оценить все нотки напитка. Если бокал выполнен в форме тюльпана, его следует удерживать за ножку.

Бокал с мартини держат за ножку. Как и в случае с вином или шампанским, нельзя его греть руками, так как при этом теряются вкусовые качества.

Бокал для мартини

Когда мы находимся в обществе, следует также знать, как не нужно держать бокал. Так, некоторые любят оттопыривать палец при удерживании фужера, на данный момент такое поведение считается некультурным. Большим и указательным пальцем бокал не берут, так как это действие может говорить о дурном тоне.

Эти нехитрые правила позволят Вам правильно держать любой бокал и показать обществу свои отличные манеры.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости