Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Виды столовых тарелок в ресторане

В ресторане на приеме принято сервировать стол большим количеством приборов. Так, на одного человека приходится от двух и более тарелок, которые разные по глубине и размеру. И некоторым из нас будет тяжело понять, для чего какая служит. Сегодня мы рассмотрим все виды столовых тарелок, которые используются в ресторане.

 

Виды столовых тарелок

 

Столовые глубокие тарелки используются для первых блюд – супов. Их еще принято называть суповыми. Глубина таких тарелок может быть самой разной. В некоторых случаях вместо них используются так называемые бульонные чаши с ручками. В них принято подавать суп с мелко нарезанными ингредиентами, бульоны и суп-пюре.

 

Столовая плоская тарелка имеет диаметр 24см. Ее используют для вторых блюд: из птицы, рыбы, мяса, овощей и т.д. Зачастую на нее ставится суповая тарелка при сервировке стола.

 

Разновидности столовых тарелок

 

Закусочную используют для закусок. Она имеет диаметр в 20см и является совершенно плоской.

 

Десертная тарелка также имеет диаметр в 20см, на нее принято класть всевозможные сладости. На такой тарелке могут быть рисунки в виде фруктов. 

Пирожковая, или хлебная, тарелка считается самой маленькой. Ее диаметр всего 17,5см. На нее принято класть хлеб, пирожки, тосты, гренки, профитроли. Ее может заменять закусочная.

 

Ресторанная сервировка стола

 

В ресторане могут еще подавать тарелку под названием «селедочница». Она имеет овальную форму и предназначена для рыбы.

 

Все эти тарелки используются в ресторане строго по назначению. Если Вы будете есть из закусочной второе блюдо, это посчитают дурным тоном. Поэтому важно придерживаться общепринятых правил на торжестве или официальном приеме.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости