Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как правильно есть пасту

Паста стала любимым блюдом гурманов всего мира. Эта итальянская еда поражает своим изысканным вкусом, сочетанием с всевозможными соусами, а поэтому ее предлагают многие рестораны мира. Едят это блюдо по определенным правилам. И сегодня мы рассмотрим, как именно.

Много лет назад пасту было приятно кушать руками. Да-да, именно так, гурманы брали ее в руки и клали себе в рот. Сейчас такой способ вызовет недоумение, особенно если Вы находитесь в ресторане, среди других людей. Поэтому лучше использовать столовые приборы.

Паста карбонара

Итальянцы кушают пасту исключительно вилкой. Держа ее в руке, нужно захватить несколько нитей макаронин. Поднимите вилку на уровень груди и намотайте пасту. Моток должен быть небольшим, лучше начинать кушать не со средины тарелки, а сбоку. Нити макаронин не должны свешиваться с вилки, когда Вы отправляете их в рот. 

Можно также наматывать макароны прямо в глубокой тарелке. Только следите за тем, чтобы на вилке не было много пасты, 2-3 ниточек вполне достаточно на один раз.

Паста паппарделле

Еще один вариант поедания этого блюда, когда Вы на вилку накалываете пасту и сматываете ее в ложке. Но отметим, что такой способ итальянцы считают не очень правильным. Также, они не рекомендуют использовать нож для разрезывания макарон, так как это некультурно.

Если Вы кушаете пасту с соусом, то сначала вилкой захватывается соус, а уже затем паста.

Макароны

Когда едите данное блюдо, старайтесь делать это практически бесшумно. Также не затягивайте нить пасты ртом.

Эти простые советы помогут Вам правильно кушать итальянские макароны, соблюдая все правила этикета.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости