Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как правильно есть мидии

Мидии считаются деликатесным блюдом и почитаются гурманами всего мира. Это лакомство не только поражает своим вкусом, но еще и требует от нас знаний того, как его кушать. И мы разберемся в этом вопросе.

 

Запеченные мидии

 

На стол мидии подаются в ресторане очищенными или неочищенными. В первом случае они могут быть на коктейльных палочках, которыми и едятся.

 

Если же мидии неочищенные, здесь нужно знать, как их употреблять по этикету. Мидии могут являться отдельным блюдом или входить в состав супа. Находятся они в приоткрытой раковине. На стол с ними подаются специальные щипцы и устричная вилка.

 

Щипцы нужно взять в левую руку и зажать ними мидию, при этом не отрывайте ее от тарелки. Вилкой достаньте моллюска. Это очень удобный и достаточно легкий способ.

 

Мидии с овощами

 

По этикету можно в качестве ложки использовать и половину раковины. Для этого возьмите створку с Вашей мидией, положите на нее соус, если он есть. После аккуратно втяните в рот моллюска. Во время трапезы старайтесь делать все бесшумно.

 

Пустые раковины принято класть в отдельную тарелку. Также на столе должна иметься чаша, в которой набрана вода и положен разрезанный лимон для ополаскивания рук. Для этих целей есть возможность использования влажных полотенец.

 

Ассорти из морепродуктов

 

Мидии можно запивать светлым пивом или сухим белым вином.

 

Все эти правила позволят Вам с удовольствием насладиться таким прекрасным блюдом, как мидии. Вы сможете легко справиться с ними, соблюдая установленный этикет.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости