Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Каким ножом что резать - виды ножей под разные блюда

Мы используем нож очень часто. Он нужен как для приготовления еды, так и для разрезания уже готового блюда. Для определенного вида продуктов используется определенный вид ножей, что мы сегодня и рассмотрим.

Для блюд, где есть овощи или фрукты, используются ножи с достаточно крепким лезвием и гладкой кромкой. Острие у них опущенное, благодаря чему ними очень удобно чистить или разрезать продукты. Также с них можно вырезать ненужные части. Нарезать фрукты можно также и ножом с очень тонким лезвием и острием, размещенным по центру. Он легкий и небольшой.

Сервировка стола

Если Вы кушаете мягкие фрукты, но у которых жесткая кожица, тогда лучше использовать небольшой нож с раздвоенным острием. Также в нем применяется зубчатая режущая кромка.

Нарезать сыр, колбаску, ветчину или другие продукты поможет удобный нож, в котором используется фестончатая режущая кромка. Он легко справляется с задачами. Также он очень прост в использовании.

Чтобы разрезать мясо, лучше использовать тонкий нож с гладенькой кромкой для разрезания. При этом он должен быть очень крепким. Если подается кость с мясом, отделить его можно с помощью тонкого ножа с закругленным лезвием. Идеально для уже готового мяса подходит крепкий нож, лезвие которого имеет длину не более 20см. Чтобы не пачкать руки, при резке мяса используется прочная вилка большого размера с двумя зубцами, которой можно удерживать продукт.

Столовые приборы

Идеально разрезать рыбную филейку получится тонким ножном с длинным и гибким лезвием. Также острый и тонкий нож используется, когда нужно порезать любой вид рыбы.

На ноже, который предназначен для резки хлеба, используется достаточно крупное и крепкое лезвие. Благодаря фестончатой кромке, ним можно очень просто нарезать идеально ровные кусочки. Если же изделие имеет твердую корку, тогда используют нож с закругленным лезвием.

Ужин по этикету

Открытые пироги принято разрезать удлиненным ножом с гибким лезвием, на котором могут быть углубления.

Десерты разрезают десертным ножиком, который имеет острое и закругленное лезвие. Он небольшой и удобный в руке.

Зная, каким ножом резать определенный продукт, Вам будет намного легче справляться с блюдом. А также Вы сможете провести ужин по всем правилам этикета.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости