Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Сервировка стола согласно этикету

Успех торжества во многом зависит от того, как сервирован стол. Согласно этикету, при сервировке нужно придерживаться определенных правил, которые касаются любого торжественного или официального мероприятия.

За столом рассчитывайте 80 см посадочного места для каждого гостя. Стол накрывается скатертью, цвет и тон которой должен соответствовать всему мероприятию. Углы скатерти закрывают ножки стола, а сама она спускается вниз на 25см от сиденья стула.

Сервировку стола начинают с фаянсовой и фарфоровой посуды, после нее кладут приборы и бокалы. Все они не только моются, но и натираются до блеска.

Сервировка стола

Каждому гостю на стол ставят сервировочную тарелку, которая имеет плоское дно. Зачастую она является белой, но также может быть других оттенков, которые сочетаются со всей посудой на столе. На эту плоскую тарелку ставят закусочную или суповую. Если у Вас будет прозрачный суп, тогда берут специальную чашку, если же Вы планируете подавать суп-пюре, суповая тарелка должна быть глубокой. Слева вверху от тарелок ставят маленькое блюдце для масла и хлеба.

Посуда должна стоять четко напротив посадочного места гостя, расстояние от тарелки до края стола составляет 2см. Со сторон сервировочной тарелки нужно разложить столовые приборы. Вилки располагаются слева зубцами вверх, а ножи справа, их лезвия смотрят на тарелку. Ложка для супа размещается справа от ножей (сразу за большим ножом). Десертную ложку кладут над тарелкой. Но если десерта не предусмотрено, сверху от тарелки располагается суповая ложка. Дальше всех приборов лежат те, которые будут использоваться первыми.

Банкетный зал

На столе обязательно должны стоять бокал, стакан для воды и рюмка. Размещают их или справа от тарелки, или сверху. Тот бокал, который используется первым, стоит дальше всех остальных. Заметьте, что под каждый напиток используется определенный бокал. После того, как напиток выпит, бокал убирают со стола. А вот стакан для воды остается на столе весь вечер.

Салфетку из полотна складывают на тарелке, при этом учитывают предназначение выбранной салфетки, то есть для чего она будет использоваться - для покрытия коленей или вытирания губ.

Дополнительно на столе ставят миску с водой для мытья рук, если в этом есть необходимость.

Мы рассмотрели основные правила сервировки стола. Но она может меняться от формы приема. Также сервировка стола меняется за завтраком, ужином или обедом.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости