Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как пользоваться столовыми приборами

По этикету каждый столовый прибор используется для своих целей. Рыбу кушают только предназначенной для этого вилкой, а суп нельзя есть десертной ложкой. Важно также правильно использовать эти приборы, о чем мы сегодня и поговорим.

Каждый столовый прибор кладут на определенное место. Справа от тарелки располагаются ножи в таком порядке: большой обеденный, для рыбы, маленький нож для закуски. Суповую ложку кладут между обеденным и рыбным ножом. Слева от тарелки находятся вилки. Их порядок такой: ближе к тарелке обеденная, затем рыбная и маленькая для закусок. Сверху над тарелкой располагаются вилка и ложка десертные.

Сначала используют те приборы, которые находятся дальше всего от тарелки, приближаясь к ней. Вилку принято удерживать в левой Вашей руке, а нож в правой. Те десертные приборы, которые лежат ручками вправо, берут правой рукой. Те же, ручки которых смотрят влево, удерживают в левой руке. Из общей посуды еду берут теми приборами, которые расположены возле нее. Для каждого блюда используется определенный столовый прибор, который потом сменяется.

Столовый этикет

Ложка или вилка находится параллельно столу, когда Вы едите. Подносите прибор ко рту, но не нагибайтесь к нему. Ложку не наполняют супом до краев, она должна быть наполнена наполовину, иначе блюдо может расплескаться. Нельзя дуть на суп в ложке, просто следует подождать, пока он остынет в тарелке.

Если Вы решили сделать паузу в еде, столовые приборы размещайте на тарелке, скрещивая. При этом острие ножа смотрит влево, а вот выпуклая сторона вилки повернута вверх и смотрит вправо. Место скрещивания находится на зубцах вилки и на третьей части лезвия ножа. Если представить циферблат часов, то после скрещивания рукоятка вилки показывает на 7 часов, а рукоятка ножа на 5 часов.

Когда Вам уже не нужен определенный прибор, его следует расположить на краю тарелки, только не на скатерти. 

Столовые приборы

Закончив трапезу, приборы нужно положить на тарелку, размещая параллельно друг к другу. При этом, ручки приборов показывают на мнимые 5 часов на циферблате.

По этикету, трапеза является настоящим священнодействием. Поэтому так важно использовать соответствующие приборы к каждому блюду, в противном случае Ваше поведение посчитают дурным тоном. Используя эти нехитрые правила во время застолья, Вы получите максимальное наслаждение от еды и выставите себя в выгодном свете.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости