Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как едят фрукты за столом

Мы привыкли кушать фрукты так, как нам удобнее, зачастую не используя для этого вилку или нож. Но в обществе фрукты едят, соблюдая правила этикета. Давайте рассмотрим, какие фрукты и как принято кушать за столом.

Ананас и дыня разрезаются на небольшие ломтики, которые нужно кушать с помощью десертной вилки. Нередко для этого используются шпажки. Консервированный ананас подается в креманке или вазочке, а едят его ложкой.

Если на стол подается целое авокадо, его следует разделить на 2 части, удалив косточку. Мякоть можно есть десертной ложкой. Нарезанное авокадо подается на небольшом блюде, его кушают с вилкой.

Арбуз клиенту подается на блюде, нарезанный на ломти. Если ломти с коркой, тогда один ломтик нужно положить мякотью к себе. Едят его вилкой, отрезая кусочки и освобождая от косточек. Когда ломти арбуза подаются очищенными от корки и семян, их можно кушать десертной ложкой.

Фруктовое ассорти

Бананы едят руками или вилкой. Положите банан на тарелку, ножом срежьте верхушку, а затем пальцами снимите кожицу. Очистив до половины, можете есть банан, удерживая его в руке. Полностью очистив банан, положите его на тарелку и отрезайте от него кусочки.

Абрикосы, персики и сливы принято разделать напополам, удаляя косточку. Едят фрукты руками или вилкой.

Руками позволительно кушать также вишню, черешню, смородину, виноград, если они подаются с черешками. Вам нужно взять плоды за черешок и направить в рот, после этого черешок отрывается и кладется в специальную тарелку. Косточки нужно выплевывать в кулак, но не в тарелку, это не культурно. Если плоды поданы без веточек, их берут десертной ложкой, в нее и отправляется косточка.

Апельсины, манго и мандарины подаются разрезанными на несколько ломтиков. Каждый ломтик берется маленькой вилкой и отправляется в рот. Если фрукты подаются с кожицей, ее сначала нужно снять.

Фруктовый десерт

Лимон также разрезается на небольшие ломтики, которые берутся вилкой. Их можно положить в чашку, чтобы выдавить сок. Также с помощью вилки можно скушать лимон.

Грейпфрут разрезается на две части, из которых мякоть и сок выскабливается с помощью небольшой ложечки.

Груши и яблоки подаются разрезанными на несколько частей. Если они не очищены от кожицы, тогда часть фрукта накалывается на вилку, а ножом счищается кожица. Затем кусок отправляют в рот. Если он слишком большой, его разрезают на несколько маленьких.

Клубнику принято подавать на стол с хвостиком. Едят ее руками, окуная в сахар или сливки.

Хурму подают со срезанной частью ниже плодоножки. Едят плод ложкой, придерживая его пальцами. Косточки следует выплевывать в ложку.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости