Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как есть пиццу по этикету

Пицца – это неформальное блюдо, которое встречается на вечеринках, за ужином дома, во время посиделок с друзьями. Попробовать лакомство можно в пиццериях, но нередко и рестораны включают его в свое меню.

На стол пицца обязательно подается горячей, чтобы сыр на ее поверхности тянулся за кусочком. Ее разрезают на четыре или больше частей специальным ножом. В заведениях к пицце также подаются вилка и нож.

Пицца с маслинами

Мало кто сегодня знает, как правильно есть пиццу по этикету. Как таковых формальных правил нет, но есть некоторые рекомендации, которых стоит придерживаться. Если Вы находитесь в гостях, пиццу кушают так, как и большинство присутствующих. Если пицца была подана небольшим куском, ее можно кушать руками. Если же куски очень большие, сначала их разрезают на более маленькие.

Зачастую в пиццерии или другом заведении это лакомство едят с помощью вилки и ножа. Кусок пиццы кладется на тарелку и разрезается на более мелкие кусочки. Такого же правила этикета придерживаются и в итальянской культуре.

Пиццерия

Но что делать, если корж пиццы настолько тягучий, что его невозможно разрезать? Тогда можно последовать правилам американского этикета, где принято кушать пиццу руками. Специальным ножом пицца разрезается на небольшие части. Держат кусок пиццы в руке на салфетке, а правильнее начинать есть блюдо с острого края.

Можно держать данное лакомство и за корочку, если так будет удобно. Также кусок пиццы можно легонько свернуть в руке и скушать его таким образом. 
Жирный низ лакомства принято промокнуть на салфетке.

Это блюдо еще не приобрело статус официального, поэтому строгих правил в том, как его есть, нет. Но все же рекомендуем придерживаться данных советов, чтобы выглядеть подобающе даже за таким незамысловатым столом.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости