Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как правильно есть рыбу по этикету

Рыба — это излюбленное лакомство многих людей. В ней очень много полезных веществ, которые улучшают работу нашего организма. Но, несмотря на подобные свойства рыбы, есть ее порой невероятно тяжело. А она в свою очередь довольно часто является одним из главнейших блюд на мероприятиях и торжествах. Чтобы правильно есть рыбу, нужно знать ключевые моменты. Ведь не хочется выглядеть в глазах других людей неподобающе. В этике предусмотрены и правила для правильного употребления рыбы. На первый взгляд может показаться, что рыба — это самое сложное блюдо, потому что ее зачастую подают целиком и в ней много костей. Но ничего подобного.

Как и к другим блюдам, к рыбе обязательно подадут специальную вилку и нож. Вилка должна быть с короткими зубцами, а нож по форме должен напоминать лопатку. К слову, нож в данном случае используют не для нарезания, а для отделения костей. Если по каким-то причинам нет ножа, то можно использовать кусочек хлеба, как бы поддевая и поддерживая филе рыбы. Но в данном случае вилку следует держать в правой руке.

Жареный лосось

Сначала нужно отделаться от головы и кожицы рыбы. Чтобы было легче удалить косточки, рыбу лучше всего разрезать напополам. Если во время еды Вам все-таки попадется кость, то вытянуть ее нужно аккуратно и незаметно для окружающих. Но ни в коем случае не делайте это пальцами. Для этого есть вилка. После того, как Вы избавились от того, что может помешать Вам наслаждаться блюдом, начинать нужно с филе, которое лежит сверху. Далее можно приступить к спинке, а после, как перевернете рыбу, и к нижнему боку филе.

Очень многое зависит от того, какую рыбу Вы едите. Маринованную или малосольную сельдь, некоторые виды копченой рыбы можно есть закусочным ножом и вилкой. А все потому, что консистенция такой рыбы плотная и не будет крошиться.

Столовые приборы для рыбы

Если Вам подали рыбу в виде пластинок, например, лосося, севрюгу или осетрину, то ее также разрезают закусочным ножом. В свою очередь бутерброды с рыбой разрезают на маленькие кусочки закусочным ножом. Ни в коем случае не берите бутерброд руками, иначе Вы рискуете измазаться, да и выглядит это некрасиво.

С жареной рыбой нужно поступать следующим образом: возьмите нож, отделите голову рыбы, затем разрежьте вдоль туловище, сделать это нужно от вдоль позвоночника до самого хвоста. Затем переверните верхнюю часть и подденьте хребет. Его нужно отделить от мяса, используя при этом вилку. Как только Вы это сделаете, положите хребет на край тарелки. Расправившись с этим, можете приступать к трапезе. Не забывайте, что филе следует также нарезать ножом.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости