Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

В какой руке держать нож?

Каждый человек должен придерживаться определенных правил в той или иной ситуации. Ведь хорошее и правильное поведение обеспечивает уважение и лояльное отношение к любому человеку. Тот, кто знает этикет и не боится его применять, показывает себя с лучшей стороны. Пускай дома каждый может позволить себе вольности, но приходя в ресторан или в гости, следует себя вести иначе. И в этом случае знания этикета не будут лишними. Конечно же, в первую очередь следует научиться правильно держать столовые приборы. Несмотря на то, что на столе их может быть немало, запомнить основное действительно можно. А применять это все на практике еще легче.

Изысканный ужин

Пожалуй, для начала все-таки стоит научиться пользоваться ножом. Он является основным прибором, который существенно облегчает употребление пищи. Нож необходим в двух случаях: разрезании пищи и накладывании ее на вилку. Но нужно точно знать, в каком случае будет уместен тот и другой способ.

Как известно, нож держат в правой руке. Кладут его тоже по правую сторону от тарелки. Как и в случае с вилкой, основной нож будет лежать ближе всего к тарелке. Данный столовый прибор считается одним из самых необходимых, поэтому его и держат в более развитой руке. На самом деле справляться с вилкой и ножом не сложно. Наоборот, это даже помогает правильно употреблять пищу. Нож держат практически так же, как и вилку. Но есть некоторые отличия.

Приятного аппетита!

Обычно нож рекомендуют держать таким образом, чтобы конец его ручки упирался в ладонь правой руки. Средний и большой палец правильно держать за бока, где начинается ручка ножа. В данном случае указательный палец держат сверху начала ручки. Этим же пальцем держат нож так, чтобы можно было легко отрезать кусок еды. Все остальные пальцы быть немного согнуты к ладони.

Когда же необходимо взять вилку зубцами вверх, то в данном случае ножом как бы накладывают еду на вилку. И в этом случае без ножа не обойтись. Правой рукой с помощью ножа намазывают масло или икру на хлеб, ножом также необходимо пользоваться во время употребления мяса. Если все это учесть, то Вам станет намного легче вести себя правильно, где бы Вы ни находились. Как видите, научиться правильно держать нож действительно не тяжело. Если Вы немного потренируетесь, то сможете очень быстро освоить все эти правила.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости