Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

В какой руке держать вилку, и с какой стороны она лежит?

Правильное использование столовых приборов говорит о воспитанности и этичности человека. Если Вы умеете пользоваться правильно вилкой, ложкой и ножом, то Вы легко можете зарекомендовать себя с лучше стороны. Многие считают, что полностью знать подобные вещи невозможно. Якобы на это уходит много времени, да и не всегда это может пригодиться. Конечно, культура питания в наши дни претерпела существенных изменений, но, тем не менее, знания этикета еще никогда никому не помешали. Если Вы знаете, как правильно есть то или иное блюдо и не потеряетесь при виде большого количества столовых приборов, то о Вас уже можно сказать необычайно много хорошего.

Расположение столовых приборов

Итак, если Вы хотите научиться правильно держать вилку, а также класть ее с правильной стороны, то сначала убедитесь, для чего она предназначена. Существует несколько видов вилок, которые предназначены для того или иного блюда. На самом деле их спутать довольно тяжело, потому что они отличаются по длине и количеству зубцов. Но основная вилка всегда будет лежать ближе к тарелке с левой стороны. Такое расположение вилки закономерно, потому что с правой стороны всегда кладут нож. Это необходимо для того, чтобы еду можно было легко и просто разрезать. На самом деле это даже удобно. Удерживая в левой руке вилку, Вы как бы придерживаете пищу, что позволяет легко ее отрезать, держа в правой руке нож.

Изысканный десерт

Вилку можно держать двумя способами: зубчиками вниз и зубчиками вверх. В первом случае это необходимо для того, чтобы придерживать кусок, когда его нужно отрезать ножом. Во втором случае вилкой пользуются практически как ложкой, например, накладывая гарнир. Когда Вы держите вилку зубцами вниз, то ее конец должен слегка упираться в ладонь. Большим и средним пальцем следует держаться за ребро ручки. При этом Вам необходимо указательным пальцем держать вилку сверху, тем самым прижимая ручку вилки вниз. Все остальные пальцы Вы просто слегка сжимаете и прижимаете к ладони.

Когда же некоторые виды пищи невозможно есть вилкой, в этом случае ее держат зубцами вверх. Ее следует перевернуть так, чтобы ручка вилки лежала на среднем пальце и слегка упиралась концом ручки в основание указательного пальца. С помощью указательного пальца Вы сможете придерживать вилку со своей стороны, а большим пальцем — сверху. Остальные пальцы просто слегка прижмите к ладони. В данном случае пищу накладывают на вилку с помощью ножа. На самом деле это действительно несложно и можно быстро научиться держать правильно вилку.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости