Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Виды бокалов, или из какого бокала что пьют?

Бокал пришел к нам из Франции. Обычно в них подавали различные виды вин. На сегодняшний день понятие «бокал» претерпело немало изменений. То есть бокал может обладать большей или меньшей емкостью, а также различается длиной и наличие ножек. Что касается сервировки стола, то бокалы расставляют таким образом, что самым дальним должен стоять бокал, который будет использоваться первым.

Итак, а какие же именно существуют бокалы и для чего их используют? В первую очередь стоит разобраться с бокалами, предназначенными для вина. Существует несколько требований к бокалам для вина. Во-первых, такой бокал должен быть сделан из хрусталя или простого цветного стекла. Таким образом становится возможным рассмотреть цвет вина. Во-вторых, ножки бокалов должны быть относительно длинными, что не позволит нагревать рукой сам бокал. Ну и в-третьих, бокал должен сужаться к верху, чтобы накапливались ароматические вещества. 

Бокалы для вина

Бокал Бургундия предназначен для красного вина Пино Нуар. Его объем равняется 150-820 мл. Благодаря такой форме вкусовые качества вина проявляются еще больше и краше. Это происходит за счет взаимодействия с кислородом.

Красное Бордо — бокал, предназначенный для любых красных вин высших категорий. Его объем около 500 мл. Главной особенностью является длинная ножка.

Обычное красное вино подают в бокалах, по форме напоминающих тюльпан. Их ножка тоже должна быть относительно длинной. 

Что касается белого вина, то его подают тоже в таких бокалах, что и красное, только он немного уже и обладает короткой ножкой. 

Шампанское традиционно подают в высоких бокалах из тонкого и прозрачного стекла на длинной ножке. Это необходимо для того, чтобы увидеть пузырьки и прочувствовать весь спектр ароматных свойств шампанского.

Херес и десертные вина подают в небольших бокалах. В отличие от бокала для десертного вина, бокал для хереса имеет более прямоугольную форму. 

Виды бокалов

Далее стоит ознакомиться с бокалами для других спиртных напитков.

Коньячный бокал, или как его еще называют, Бренди глас, Баллон, Снифтер предназначен для употребления крепких напитков, таких как коньяк, бренди, кальвадос и так далее. Его объем составляет 250-875 мл. 

Бокал для мартини. Также известен как коктейльная рюмка. Имеет объем около 90-280 мл. Используется для употребления различных коктейлей («Дайкири», «Кузнечик») и ликеров методом «фраппе».

Не менее интересная форма у бокала Маргарита. Конечно же, используется для подачи одноименного коктейля. Его объем равен 200-250 мл. 

Бокал для Граппы, то есть для итальянского напитка, ранее считавшимся напитком для бедных. Харрикейн — бокал для различных тропических коктейлей, например, «Пина Колада», «Текила Санрайз», «Голубая лагуна». Объем составляет 400-480мл.

Хайбол — специальный бокал для подачи mix-drink («Мохито», «Кровавая Мэри») и soft-drink, то есть безалкогольных напитков и воды.

Слинг или Пилснер. Он необходимо для того, чтобы подать определенного вида коктейли, например, «Секс на пляже» и для пива. Объем — 200-300 мл.

Айриш-кофе. Данный бокал предназначен для подачи горячих алкогольных напитков или коктейлей с мороженым. Его объем — 240-280 мл.

Разновидности бокалов

Один из самых старых и классических бокалов — Олд фешн, Рокс, Виски стакан. Соответственно в нем подают виски и другие крепкие алкогольные напитки со льдом. Его объем составляет 100-320 мл.

Стопка, Шот или Джиггер — небольшая рюмочка, которую используют для напитков, употребляющихся в чистом виде, или для небольших слоистых коктейлей. Объем — 40-60 мл.

Чаша для пунша. Интересной формы емкость, необходимая для подачи пунша. Объем около 100-180 мл.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости