Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Виды столовых вилок: какие бывают и для чего

Сервировка стола — это на самом деле искусство. Мы привыкли к самым простым правилам сервировки. О некоторых многие из нас могут даже не догадываться. Но как бы там ни было, а овладеть искусством сервировки никому не помешает. Обычно она предполагает наличие множества столовых приборов, которые по-своему необходимы, но и в то же время должны быть уместными на столе. Учитывая все эти правила, можно говорить о хорошем тоне человека. Несмотря на то, что на столе может лежать множество предметов для сервировки, особую трудность доставляет людям наличие вилок, которых, к слову, действительно немало. Но какой же вилкой все-таки пользоваться? Давайте попробуем разобраться.

Вилка относится к разряду основных столовых приборов. С ее помощью употребляют практически все виды блюд. Она необходима для употребления мясных, рыбных и десертных блюд. Но каждая из них отличается по размерам и количеству зубцов.

Десертная вилка

Столовая вилка отличается от остальных своими размерами. Она является обязательным прибором для употребления всех вторых блюд. Обычно столовую вилку кладут рядом с тарелкой по левую сторону от нее. Она имеет четыре зубца для того, чтобы было легче накалывать пищу. Данную вилку кладут зубцами вверх. Даже если вилок будет несколько столовую вилку все равно кладут ближе к тарелке.

Так как трапезу сначала начинают с закусок, то было бы целесообразным разобраться с вилкой, предназначенной для подобных блюд. Закусочная вилка является копией столовой вилки, но только в несколько раз меньше. Длина закусочной вилки чуть меньше диаметра закусочной тарелки. Ее подают, как было сказано выше, к холодным блюдам, но также ею употребляют некоторые горячие блюда, например, яичницу. Кладут такую вилку левее рыбной вилки.

Особое внимание следует уделить вилке для рыбных блюд. Она может быть нескольких видов, в зависимости от того, какая будет подаваться рыба. Вилка может быть с закругленными зубцами или специальным углублением между средними зубцами. Так же как и столовая, рыбная вилка имеет четыре зубца. Она кладется левее столовой вилки.

Вилка для закусок и столовая

Какой ужин может обойтись без десерта? В данном случае тоже не обойтись без специальной вилки. Ее довольно легко отличить, потому что она обладает только тремя зубцами и небольшими размерами (меньше десертной тарелки). К созданию такой вилки могут подходить творчески, потому что именно она выделяется своей оригинальностью среди остальных видов вилок. Кладут такую вилку за тарелку зубцами вправо.

Ну и последний вид вилок — фруктовая, или как ее еще называют, салатная. Она тоже сильно отличается от остальных вилок. Она имеет такую же длину, как и нож для фруктов, а также имеет только два зубца. В зависимости от того, какие на столе фрукты, вилка может лежать вместе с ножом или без него.

Кроме приведенных выше видов вилок, существует еще несколько дополнительных вилок: для лимона, сельди, шпрот, морепродуктов. В зависимости от того, какое у Вас будет меню, такие вилки должны обязательно лежать на Вашем столе.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости