Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как по этикету есть курицу

Все мы любим блюда из курицы: цыпленок табака, куриные ножки, котлеты по-киевски. Но как нужно правильно есть курицу, чтобы не упасть лицом в грязь в гостях или в ресторане? Большим заблуждением есть то, что курицу можно есть руками, это не так. Курицу можно есть руками, если вы дома, в окружении семьи и не беспокоитесь о правилах этикета.

Куриный окорок

Для курицы используют нож и вилку. Если она целая, то сначала отрезают крылышки и ножки, потом грудку и спину. Отдельные части курицы нужно держать вилкой, направленной зубцами вниз и нарезать тонкие ломтики ножом, пока не доберетесь до кости. Нарезав, можете приступить к трапезе.

Если уж очень хочется доесть мясо, которое осталось на кости, то можно взять ее кончиками пальцев. Но это только в случае, если на стол подали теплую воду с лимоном (лимон нейтрализует неприятный запах) или влажные салфетки. Также косточку можно взять руками, если на нее одеты папильотки (специальные бумажные колпаки). В случае если ничего из вышеперечисленного не подали, не стоит брать кость в руки.

Цыпленок табака

Цыпленка табака подают целым, рядом ставят чесночный соус и гарнир из овощей. Нужно полить цыпленка соусом и положить гарнир. Вы можете отрезать крылышки или ножку и только потом грудку. Свой кусочек нарезаете так же, как и обычную курицу.

Если же курица съедается не за столом, а на пикнике, дачном барбекю, то допускается есть ее руками. Когда речь идет о котлетах по-киевски, которые также готовятся из куриного филе, то нужно проколоть, чтобы избежать брызг сливочного масла, которым начиняют блюдо. Далее нужно есть ножом и вилкой, как обычное мясо.

Куриное филе

Желаем Вам вкусную и хрустящую куриную корочку и сочного мяса! Приятного аппетита!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости