Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как правильно подавать сыр

Такой вкуснейший продукт, как сыр, присутствует практически на каждом праздничном столе. Он радует невероятным ароматом, изысканным и необычным вкусом. Существует целое искусство подачи сыра, которое обязательно применяется во время составления блюд.


сыр, инжир, сыр в сочетании с инжиром


Многие ошибочно думают, что сыры следует подавать холодными. На самом деле это не так. Ведь холод понижает аромат и вкус этого продукта. Перед подачей сыр оставляют на некоторое время (примерно на час) при комнатной температуре. Тогда его вкус полностью раскроется, и каждый гость сможет насладиться ним. 


Когда Вы сервируете сыр, обратите внимание на его корку. Многие виды не требуют ее обрезания, так как она вполне съедобная. Но некоторые полутвердые и твердые сыры нужно избавлять от корки, ведь она может покрываться слоем из воска или парафина. Например, такими являются сыры Эмменталь и Гауда.


Если на столе будет присутствовать несколько видов сыра, позаботьтесь о наличии ножей для каждого из них. Тогда их вкус не будет смешан, а Вы ощутите их аромат, без разных примесей. Кстати, разные ножи по-разному нарезают сыр, поэтому они подбираются еще и в зависимости от типа.


сыр, виды сыра, сыр с плесенью


Создавая «сырную тарелку», позаботьтесь о том, чтобы все виды сыра сочетались между собой. Также поместите в нее классические сыры, которые будут хорошим вариантом для каждого гостя. На тарелке могут быть и более изысканные сорта, с интересным и необычным вкусом. Они понравятся гурманам. Не нужно на одну тарелку класть множество видов сыра. Выбирайте не более четырех сортов, красиво уложив их. Также подберите к ним правильные напитки и закуски. Лучше всего, если каждый вид сыра будет иметь другой цвет и текстуру. Раскладывают сыры по часовой стрелке так, чтобы гости могли начать из самых легких типов и закончить наиболее пикантными.


Идеально подойдет для сыра красное вино, которым запивается каждый кусочек этого лакомства. В качестве сопровождающих блюд можете выбирать что угодно. Главное, чтобы Вам и гостям понравилось.


Подают сыры на одной тарелке, красиво их уложив. Сегодня модно такую «сырную тарелку» посвящать определенному виду продукта или определенной стране. Например, Вы можете создать французскую тарелку, итальянскую. Твердый сыр нарезается небольшими ломтиками, а вот мягкий можно оставить целиком.


сыр, виноград, вино, сыр с вином


Когда тарелка с сырами находится на столе, гость может самостоятельно взять их нее кусочек. Для этого используется специальный прибор (вилка или сырный нож с двумя зубцами), который кладут возле тарелки. Также можно попросить официанта положить Вам в тарелку определенный сыр.


Также, важно отметить, что едят этот продукт с помощью вилки и ножа, руками можно кушать только распутанную косичку. Плавленый сыр намазывают на хлеб ножом.


Выбирайте невероятно вкусный сыр, создавайте сырные тарелки для своего застолья. Такие блюда станут настоящим украшением праздника.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости