Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как правильно есть суп в ресторане

Нередко в ресторане мы заказываем первые блюда. И очень важно знать, как правильно с ними обращаться. Для такого блюда, как суп, существуют определенные правила этикета. Давайте их рассмотрим поподробнее.


Традиционно суп подается в глубокой тарелке или специальной чашке. А суп-пюре может быть подан Вам в особой прозрачной посуде, которая открывает его цвет. Его принято наливать до внутреннего края тарелки. Если же Вы заказали бульон, он будет подан в чашке с двумя ручками.


рыбный суп, суп-пюре


Для каждого первого блюда используется суповая ложка. Но если Вам принесли бульон, тогда его кушают с помощью десертной ложечки. Также это первое блюдо допускается просто выпить, взяв бульонную чашку в руки и делая небольшие глоточки.


Если Вам подали слишком горячий суп, не нужно на него дуть, чтобы остудить. Просто немного подождите, пока он остынет. Бульон можно слегка помешивать ложкой, но только очень аккуратно, чтобы ни в коем случае не разлить его.


Едят суп ложкой, которую держат слегка наискосок, между указательными и большими пальцами. Подносят острым концом ко рту, ни в коем случае не боком. Набирают в ложку столько супа, чтобы он не переливался через края. Зачерпывать его нужно строго «от себя».


Во время трапезы не следует облизывать ложку, также будет дурным тоном засовывать ее в рот целиком. Остатки бульона можно набрать в суповую ложечку, слегка наклонив тарелку от себя. Для того, чтобы из ложки не капала жидкость, ее можно слегка «вытереть» о край тарелки. Также под ней можно придерживать гренку или ломтик хлеба.


Если Вам подан суп, в котором имеются большие куски овощей или мяса, их нужно разделить на меньшие ложкой. Суповое мясо кладут в тарелочку и измельчают ножом и вилкой. Гущу едят вместе с жидкостью.


суп, суп в хлебном горшке, суп в хлебе


После окончания трапезы ложку кладут в тарелку. Но, заметьте – прибор в тарелке может означать и то, что Вы попросили добавку. Поэтому внимательный официант обязательно уточнит этот момент у Вас.


Такие правила этикета позволят Вам с особой элегантностью и достоинством провести трапезу, а также избежать некоторых не очень приятных моментов, которые могут быть за столом. А правильная подача первых и горячих блюд сделает Ваш обед еще более приятным и роскошным.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости