Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как правильно подавать напитки

Вы организовываете банкет, хотите заказать ужин в ресторане – тогда без напитков не обойтись. Какой бы напиток Вы не заказали, подают его по определенным правилам и с особой очередностью. Также для каждого их вида используется своя посуда. Предлагаем ознакомиться со всеми правилами подачи различных напитков в ресторанах. 

 

барная стойка, коктейли, коктейли на фоне пляжа

Во время трапезы могут подаваться алкогольные или безалкогольные напитки.

Аперитив подается перед едой, за несколько минут. Такие напитки призваны возбудить аппетит. Они могут быть алкогольными, наливаются в рюмку с объемом 50 мл или 75 мл. Также могут быть выбраны в качестве аперитива минеральная вода, имбирный эль, содовая, сок. Нередко подаются перед едой коктейли, основой которых служит алкоголь, настойки на ягодах или фруктах.

 

 

ягодный узвар, компот, кувшин с компотом

 

Розовое и белое вино принято подавать в бокале для белого вина, степень их охлаждения зависит от сорта и вкусовых качеств. Красное вино должно иметь комнатную температуру, подается в соответствующем бокале с объемом от 125мл. Коллекционные сорта принято подавать в бокале от 300мл.

 

Шампанское и игристое вино наливают в высокий бокал, объем которого от 150 до 180мл. Крепленое вино и десертное подаются гостю в небольшом бокале, объемом 75мл.

 

Если же заказан марочный коньяк, его температура должна быть на уровне 20-25оС. Выбирают для него специальные бокалы или ликерные рюмки. Коньяк принято пить без закуски, нередко вместе с кофе. К десерту отлично подходит ликер, также его можно подавать к чаю.

 

Водка подойдет к традиционной закуске, жирному мясу, блюдам с теста, соленой рыбе. Она подается охлажденной – температура ее 0оС-4оС.

 

Пиво принято охлаждать перед подачей. В летний период его охлаждают до температуры 6оС-8оС, а вот в холодное время года можно подавать пиво с немного большей температурой - от 10 до 16оС. Наливают его в специальные бокалы, а подходит оно для морепродуктов, колбасок, копченых сыров, сосисок.

 

пиво, темное пиво, закуска к пиву

 

Безалкогольные напитки подают обязательно. В частности, на столе должна быть обычная столовая вода, для которой используется большой стакан с объемом до 250мл. Соки наливают в бокал, объемом от 200 до 300мл.

 

После трапезы принято подавать к столу дижестивы – напитки, улучшающие пищеварение. Это ликеры, коньяки и коктейли.

Общие правила подачи напитков

Безалкогольные напитки подают ко всем блюдам, кроме мороженого и фруктов. Также важно отметить, что напитки принято подавать поочередно. Каждый следующий приносят за стол лишь после того, как был убран бокал предыдущего. Официант убирает бокал правой рукой с правой стороны от гостя.

 

Перед подачей официант обязательно предложит клиенту оценить вкус напитка. Если он понравился, тогда только он разливается в бокалы. Дегустацию не проводят для аперитивов и газированной воды.

 

бутылка вина, вино в бокалах, вино, винные бокалы

 

Бутылку с напитком, обычно, открывают на кухне, но вот шампанское можно будет открыть непосредственно за столом, делая обстановку торжественной.

 

Разливают напитки также по определенным правилам. Сначала заполняют бокал самого старшего гостя. А если за столом присутствуют дамы, официант в первую очередь обслуживает их, наполняя бокалы.

 

Зная правила подачи напитков, Вы сможете правильно заказывать их в ресторане, а также придерживаться всех норм этикета. Так Вы сможете приятно провести время и произвести хорошее впечатление на окружающих.

 

Зная правила подачи напитков, Вы сможете правильно заказывать их в ресторане, а также придерживаться всех норм этикета. Так Вы сможете приятно провести время и произвести хорошее впечатление на окружающих.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости