Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Организация и особенности шведского стола

Шведский стол необычайно популярен в наше время. Его организовывают на торжествах, в ресторанах и гостиницах. А все потому, что они невероятно удобные и позволяют предложить огромный ассортимент блюд каждому гостю. Давайте же подробнее рассмотрим, как организовываются шведские столы. 

 

 

 

Для такого стола не требуется фиксированного меню. Организовать его можно, подобрав самые разные блюда. Это могут быть салаты, оригинальные закуски, сладости. В некоторых случаях блюда подбираются в зависимости от стиля вечеринки или мероприятия. При этом, разнообразие таких блюд должно быть большим, тогда гость сможет выбрать такую еду, которая полностью удовлетворит его вкусы. Сами блюда создаются небольшими порциями, которые можно скушать за один прием. Но если блюдо подано в одной тарелке, например, мясо, его следует предварительно разделать на небольшие куски. Также положите возле него щипцы, которыми гость сможет взять кусочек и положить его себе на тарелку. 

Как правильно сервировать шведский стол

Формируют такой стол по классическому принципу. То есть, гостям подают закуски, гарниры, десерт, хлебные изделия. Все виды блюд располагаются друг возле друга, вразброс их выставлять не нужно. Например, закуски располагаются возле закусок, а десерты возле десертов. На стол с блюдами не выставляются напитки. Им нужен отдельный стол. 

 

 

 

Учитывайте, что на один поднос с мясом не кладут рыбу. Напитки расставляются в любом порядке. 

 

На некоторых мероприятиях все блюда выставляются на столы сразу. Если же это банкет, сначала на столы ставят холодные закуски, а через некоторое время – другие блюда. Те кушанья, которые не портятся слишком быстро, могут быть на столе до вечера. 

 

В основном для шведского стола используют нержавеющие подносы или специальные емкости. Их можно охлаждать, тогда холодные блюда будут долго сохранять нужную температуру. Если же на шведском столе предусмотрено горячее, такую емкость можно подогревать. Закуски могут подаваться на подносах. 

Особенности шведского стола 

Когда Вы организовываете шведский стол, нужно продумать любую мелочь. Также следует понимать, что Вашим гостям должно быть комфортно. Именно поэтому нередко на шведских столах работают официанты. Они помогают гостям в выборе блюд, также накладывают еду на их тарелку, приносят напитки. 

 

 

 

Очень важно также, чтобы шведский стол был организован в полностью безопасном зале, без переходов, ступеней. Пол зала не должен быть скользким. При этом такое мероприятие не должно состоять только из столов с яствами. Наличие стульев для гостей позволит им отдохнуть. 

 

Шведский стол – это прекрасная возможность хорошо отдохнуть, испробовать вкуснейшие блюда и пообщаться с большим количеством людей. Каждый гость будет самостоятельно выбирать напиток или блюдо. Также он сможет свободно общаться со многими гостями, чего не получится сделать за обычным праздничным столом. Вам же остается только правильно все организовать. А чтобы атмосфера была особой, обязательно подумайте о подходящей музыке для торжества, для застолья.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости