Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Этикет: как вести себя в ресторане

Ресторан – это не обычное заведение, где можно громко разговаривать, чокаться бокалами и выкрикивать тосты. Роскошная обстановка, невероятная красота, изысканные блюда – все здесь требует особых правил поведения посетителей. Поэтому, чтобы не оказаться в «дурном» положении, нужно понимать, как же себя вести в ресторане. 

Самое начало

Правила поведения в ресторане начинаются с его входа, нет, даже раньше. Тщательно продумайте свой гардероб: вечернее платье для женщины, костюм для мужчины. Никаких экстравагантных нарядов, спортивных костюмов. Вы должны выглядеть безупречно. Вы должны точно знать, что надеть в ресторан и тогда Вы будете выглядеть безупречно. 


пальто, девушка в пальто

 


Двери ресторана, если нет для этого специально обученного сотрудника, открывает мужчина, пропуская вперед даму. На полпути к столику, он немножко обгоняет ее, чтобы успеть выдвинуть стул для своей спутницы. Кавалер галантно ждет, пока его дама сядет за столик, он помогает ей придвинуть стул.

 

Если Вы в ресторане встречаетесь с друзьями, сначала вежливо поприветствуйте их, после чего уже рассаживайтесь по местам. Если возле Вашего столика не предусмотрено места для сумочки, ее можно поставить на стул за своей спиной. Также можно оставлять объемные сумки в гардеробной, там же оставляют и верхнюю одежду. 

Заказ блюд

Блюда заказывает мужчина, но он должен предложить своей спутнице выбрать, чего хочет она. Сегодня многие современные пары вместе заказывают блюда, обсуждая и советуясь, что также вполне уместно. 


 девушки и парень, девушки, парень, ресторан, заказ, официантка


Заказывают в ресторане сначала холодные блюда, потом основные и уже в самом конце трапезы десерты. Можно заказать все сразу, но тогда уточните официанту, когда приносить конкретное блюдо. 

 

Приступать к еде следует лишь тогда, когда всем за столом были поданы кушанья. 

Салфетки и приборы 

Салфетку разворачивают, складывают вдвое и кладут на колени. Она обезопасит одежду от случайно капнувшего супа или вина. Испачканные пальцы можно вытереть верхней частью салфетки, с колен ее при этом не снимают. 


красная салфетка, сервировка стола, правильная сервировка, ресторан


Ваша салфетка упала? Ни в коем случае не поднимайте ее. Официант сам подходит и забирает салфетку. Далее он приносит новую и укладывает Вам на колени. После трапезы салфетку следует аккуратно положить слева от тарелки. 

 

Также важно знать, что для каждого вида блюда существуют свои приборы. Стол сервируют только теми, которые Вам пригодятся. Все остальные убираются. Если во время трапезы Вы сделали паузу, положите на тарелку приборы, при этом нож должен быть повернут ручкой вправо, а вилка ручкой влево. После завершения блюда приборы кладутся на тарелку параллельно, при этом их ручки несколько выступают. 

Важные нюансы поведения в ресторане 

На стол ни в коем случае не ставят локти. Руки можно положить на стол или оставить на коленях. Разрешается также немного облокотиться на стол, во время разговора или флирта. 


 девушка в красном платье за столом, правила этикета, как сидеть за столом


Не обязательно благодарить официантов каждый раз за принесенные блюда. Если же Вы хотите похвалить яство, адресуйте свои слова шеф-повару. 

 

Во время телефонного разговора следует извиниться перед сотрапезниками и выйти из-за стола. 

Завершение ужина

Завершив трапезу, попросите счет у официанта. Обычно его оплачивает тот, кто пригласил Вас в ресторан. Но другие гости также могут это сделать. Персоналу принятооставлять чаевые – 10% от обслуживания. 


 счет в ресторане, парень платит, парень в костюме, счет


Зная правила этикета, Вы сможете прекрасно провести вечер в ресторане. При этом ужин будет спокойным и превосходным. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости