Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как есть кальмаров и осьминогов

Отдыхая в других странах или посещая местные рестораны, наверняка, многие из нас захотят испробовать деликатесные блюда. Осьминоги и кальмары являются именно такими. Блюда с ними выбирают многие гурманы мира, ведь их мясо настолько нежное и вкусное, что от него невозможно оторваться. Правда, следует знать, с чем и в каком виде подаются такие блюда, а также что можно есть руками и как правильно это делать.

 

Кальмары имеют множество полезных свойств. Многие считают, что блюда из них должны присутствовать в рационе каждого. Но зачастую подаются они в качестве угощений в ресторанах или на званых ужинах. Кальмара редко подают отдельно, чаще он является главной составляющей какого-то блюда. Например, из него получаются превосходные супы, гарниры, салаты. Также кальмаров тушат, варят, жарят. А сушеные кальмары считаются превосходной закуской. 


 морепродукты, кальмар, блюдо из кальмара


Готовят кальмаров обычно целиком. Его отделяют от шкуры, также удаляют внутренние органы. Все остальное в этом моллюске полностью съедобное. Можно есть даже щупальца, которые, кстати, невероятно вкусные. 

 

Кушать его следует с помощью рыбной вилки и ножа. Но все зависит от того, как приготовлен кальмар. В супе его берут ложкой. Если же кусок кальмара большой, его можно выложить на тарелку и разрезать ножом. Если кальмары подаются с соусом, их небольшую часть следует макнуть в него и потом уже кушать. 

 

Из осьминогов также получаются замечательные блюда. Их маринуют, запекают, варят. В любом виде, такое мясо невероятно вкусное. Но мясо осьминога прихотливое, если его неправильно подготовить – оно выйдет жестким, как резина. Поэтому перед очисткой, осьминога тщательно отбивают. 


 морепродукты, осьминог, блюдо из осьминого


Готового осьминога подают по-особому. Так как его мясо само по себе очень пресное, без специальных приправ оно вряд ли понравится гостю. Поэтому повар обязательно добавит к нему лимонный соус. Именно с его помощью мясо осьминога приобретет насыщенный и нежный вкус, необходимую мягкость. Также можно подавать осьминога с обычным лимоном. Тогда гость перед трапезой обильно сбрызнет мясо лимонным соком, наслаждаясь его отличным вкусом. 

 

Используют для мяса осьминогов рыбную вилку и ножик. С их помощью, получится аккуратно разделывать большие куски на меньшие. 

 

Эти моллюски станут идеальным дополнением к каждому столу. Зная, как их правильно подавать и кушать, Вы насладитесь вкуснейшими блюдами.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости