Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как правильно есть лобстеров, омаров и лангустов

Эти морские деликатесы почитаются во всем мире. Они украшают столы лучших ресторанов, используются для создания изысканных блюд. Омаров, лангустов или лобстеров с удовольствием подают на званом ужине. Но такие блюда требуют навыков в том, как их правильно есть. Существуют несколько правил, которых следует придерживаться каждому гурману. 


 лобстеры, бокал томатного сока


Омар может подаваться на стол, как самостоятельное блюдо. Также его мясо используют в салатах, супах, закусках. В последнем случае едят его вилкой. Но вот если перед Вами на столе целый омар, нужно знать, как его разделывать. Важно учесть, что едят только мясо, которое находиться в хвосте, панцире, клешнях. Также съедобными считаются печень и икра. 

 

Горячих омаров разделывают на кухне, к столу они подаются на огромном блюде. А вот холодные омары разделываются самим посетителем, прямиком за столом. Итак, для начала следует отделить клешни от туловища. Далее омара разделяют вдоль тела пополам, отделяется голова и хвост. В районе спины омара находится кишечник в виде темной нитки, его следует удалить, также избавьтесь от желудка. 

 

С помощью разделочной лопатки следует отделить мясо от хвоста омара. Передние лапы отделяются от клешней, вскрываются с помощью специальных кухонных щипцов, разрезаются ножом. Также раскалываются щипцами клешни, разделяются они с помощью ножа. Мясо извлекается при помощи вилки для омаров. 


 омар, блюдо из омара, омар с лимоном


Едят мясо омаров, используя специальную рыбную вилку. Большой кусок мяса разрезают ножом, после чего уже вилкой подносят ко рту. Если к блюду подан соус, его кладут себе на тарелку, после чего кусочек мяса макают в него. Икру омара едят вместе с мясом. 

 

Лангустов едят и разделывают практически также как и омаров. Нередко они подаются к столу уже полностью разделанными. В этом случае, Вам понадобится рыбная вилка, которой и едят мясо лангустов. Для таких блюд могут подаваться специальные соусы, в которые макают мясо. 

 

Если лангуст подан целым, Вы можете разделать его самостоятельно за столом. Для этого сначала отделите туловище и лапы. Далее нужно отделить голову и хвост, удалить желудок и кишки. Лапы и клешни вскрывают с помощью щипцов. Можно также использовать разделочные ножи. Из конечностей и хвоста мясо следует извлечь с помощью специальной вилки, выложить его на тарелку. Такой вилкой также извлекается мясо из панциря. 


 лобстер, блюдо из лобстера


Если Вам подали лобстера, для начала следует аккуратно оторвать конечности, в которых находится мясо. Далее, едят его с помощью щипчиков, рыбного ножа. Ними вскрывается панцирь, разделываются клешни. Выступающую клешню следует отогнуть назад, отделить ее от туловища и вытянуть мясо, разбив ее щипцами. Из панциря мясо достается вилкой. 

 

Самое вкусное мясо у лобстера – в хвосте. Придерживая панцирь, воткните вилку в хвост и легко его вытяните. Потом удалите плавники, выбросьте черную жилку, которая находится вдоль хвоста. И затем наслаждайтесь нежнейшим мясом. 

 

Умея правильно кушать и разделывать мясо омаров и всех ракообразных, Вы сможете насладиться чудесной трапезой и вкуснейшими деликатесами. А если Вы хотите всегда производить хорошее впечатление и прослыть культурным, образованным человеком Вам также следует узнать, как есть кальмаров и осьминогов.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости