Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Советы: как есть креветки

Креветки полюбились многим людям в нашей стране. Сегодня это неотъемлемая закуска к пиву, однако в ресторанах нередко креветок подают в виде блюда, поэтому пиво будет в данном случае не совсем уместным. Если же Вы решили попробовать креветок в гостях или общественном заведении, то необходимо следовать некоторым правилам употребления данного морепродукта.


 креветки, шашлык из креветок, креветки к пиву, пиво


В дружеской компании мы можем себе позволить чистить креветки всеми удобными способами, однако все-таки в ресторане нужно использовать столовые приборы, чтобы выглядело все это эстетично и согласно этикету. Обычно креветок приносят в чашке уже сваренными или жаренными в том или ином соусе. Они должны быть без головы, а верх хвоста должен быть снаружи чашки.

 

Таким образом, Вы можете достаточно легко взять креветку за хвостик, обмакнуть в соус и откусить кусочек. Остаток от хвоста необходимо класть в отдельную тарелку. Однако все это можно делать только в том случае, если Вам принесли уже очищенные креветки.


 креветки, морепродукты, гриль, блюдо из креветок


Если же креветку нужно чистить, тогда смело можете взять ее руками. Большим и указательным пальцем следует оторвать голову, а потом очистить ее от раковины. После проделанной работы креветку также можно обмакнуть в соус и откусить кусочек. Не рекомендуется резать их ножом. В том случае, если Вам попались крупные экземпляры, то лучше их накалывать на вилку и откусывать понемногу.

 

Обычно в ресторанах подают небольшие десертные вилочки для того, чтобы было удобнее есть креветку. Но даже если такой столовый прибор покажется Вам слишком маленьким, все равно необходимо приловчиться, чтобы ни в коем случае, не вышло какого-нибудь неприятного момента. Кстати, стоит отметить, что есть можно не только мясо креветок, но и их икру. Она находится в клешнях и на вкус действительно приятная. 


 креветки, лайм, креветки гриль


Обратите внимание на то, что на столе должна стоять чашка с водой и лимоном. В том случае, если креветку придется взять руками, вода с лимоном поможет быстро очистить пальцы. Порой в ресторанах вместо чашки с водой, приносят влажные салфетки, поэтому можете смело воспользоваться ими. 

 

Как бы там ни было, но трудностей в употреблении креветок не так уж и много. После нескольких попыток Вы сможете быстро и без проблем справляться даже с самым маленьким экземпляром. А если Вы большой любитель таких вкусностей, то Вам обязательно нужно узнать, как есть раков.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости