Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Этикет за столом: как есть раков

Многие люди очень любят морепродукты. В принципе, такие продукты достаточно благотворно влияют на человеческий организм, поэтому их можно есть практически всегда. Если в странах Запада больше распространены различные креветки и омары, то в наших краях предпочтение отдают вареным ракам. 


Конечно, сразу же возникает в голове картинка: красные вареные раки, укроп и пиво. Да, это очень аппетитно. Но, пожалуй, позволить себе подобное можно в кругу друзей и родственников. Если же Вы находитесь в ресторане или гостях и Вам предложили раков, то необходимо точно знать, как же правильно их есть.


 рак, петрушка, лимон, рак на тарелке, вареный рак


Обычно раков подают на большой общей тарелке, откуда Вы можете взять несколько штук и положить к себе в тарелку. Но некоторые рестораны подают своим гостям по три рака в одной порции. Кроме того, на столе должен лежать специальный нож с отверстием и вилка. Конечно, многие привыкли есть раков только руками, но в общественных местах лучше воздержаться от подобных действий.


Начинать есть рака нужно с клешни. Для этого необходимо взять нож с отверстием и вставить в него клешню. Таким образом, она надламывается, и Вы получаете доступ к мясу. Его, к слову, необходимо брать вилкой. Так же поступают и с хвостом рака (а вернее его шейкой). Ножом следует отделить его от панциря и вилкой достать мясо.


 рак на тарелке, сервировка, приборы, бокалы


Некоторые любители раков едят их полностью. За исключением, разве что самого панциря. Но в основном, пригодно к употреблению мясо из клешней, лапок и шейки. В том случае, если Вы найдете мясо зеленого цвета, его лучше всего отложить в сторону. Иногда можно взять клешню рака и выесть остатки. Но это можно делать только в том случае, если на столе есть специальная чашка с водой, чтобы Вы могли ополоснуть пальцы. 

 

Как видите, этикет предусматривает даже такие действия. Есть раков таким образом несложно. Просто нужно делать это максимально аккуратно и не спешить. Тогда Вы и мясом насладитесь, и останетесь не запачканными. А если Вы желаете полакомиться более изысканными блюдами, тогда Вам следует узнать, как правильно есть лобстеров, омаров и лангустов.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости