Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как правильно есть сыр

Итальянцы и французы считают, что нет ничего лучше, чем бокал вина, кусок свежего хлеба и сыр. Последнее имеет особое значение для многих народов мира, в том числе и для нашего края. Если раньше можно было попробовать только один-два сорта сыра, то сегодня в ресторанах и магазинах предлагается огромное разнообразие данного продукта, устоять перед которым невозможно.


 девушка с сыром, девушка, блондинка


Однако существуют некоторые правила и традиции правильного употребления этого продукта. В ресторанах достаточно часто гостям подают сырную тарелку. Смотрится все это божественно. Вообще на такой тарелке должно быть несколько видов сыров. Причем от мягких белых сортов, с неярко выраженным запахом до более твердых и насыщенных. 

 

Например, к мягким белым сырам относят бри и камамбер. Далее на тарелку выкладывают мягкие сыры с мытой корочкой, прессованные из сырого молока, варено-прессованные и голубые. Последние сыры имеют самый выраженный запах и острые на вкус. Соответственно, пробовать сыр также нужно по возрастающей: от более мягкого и пресного на вкус до пикантного. 


 сырная тарелка, виноград, сыр, мед, палочки для сыра


Считается, что сыр необходимо употреблять вместе с красным вином. Однако это не совсем так. Конечно, с вином данный продукт приобретает определенные вкусовые нотки, перед которыми вряд ли кто-либо устоит. Но в данном случае подавать сырную тарелку следует с белым вином. Причем смотрится это в несколько раз лучше, чем если подавать сыр с красным.

 

Вы могли заметить, что сырную тарелку достаточно часто подают с орехами, яблоками, виноградом и медом. Несмотря на то, что для нашего края такое сочетание не всегда является понятным, все это, наоборот, еще лучше раскрывает вкус каждого вида сыра на тарелке. Обычно такие компоненты являются посредниками между сыром и вином. Кроме того, можно подать вместе с сырной тарелкой крекеры или свежий хлеб. Если же Вы не очень любите мед, то всегда можно его заменить вареньем.


 сырная тарелка, сыр, орехи, виноград, мед


Сыр выкладывают на тарелке по кругу. Соответственно, от белого мягкого до голубого сыра. Брать кусочек с тарелки необходимо специальной вилочкой. Потом класть его к себе на тарелку и уже либо положить на хлеб/крекер, либо просто съесть так. Все виды сыров обязательно необходимо подавать комнатной температуры. Поэтому за час до подачи, сыр следует достать из холодильника. 

 

Если Вы будете четко соблюдать все эти правила, тогда употребление сыра превратится для Вас в одно сплошное удовольствие. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости