Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как правильно есть улиток

Существует немало экзотических блюд, которые практически каждый хотел бы попробовать. Пожалуй, улитки являются самым известным деликатесом, распространенным во Франции. Однако французы не так уж и часто употребляют его. Улитки стали своего рода привлечением туристов. Но как бы там ни было, в любом французском ресторане всегда можно спокойно заказать данное блюдо.


 блюдо из улиток, улитки, щепцы для улиток


Правда, для начала нужно научиться их правильно есть. Обычно с подобными деликатесами достаточно тяжело справиться. Столовые приборы, которые подаются к этому блюду, довольно часто напоминают медицинские, поэтому человек может не сразу понять, как же именно использовать их. Для того, чтобы попробовать мясо улитки, Вам понадобится небольшая вилочка и щипцы. Также в ресторанах могут подать специальную лопатку с оригинальным наконечником. 

 

Чтобы улитка не выскользнула из панциря, пока Вы пытаетесь ее оттуда вытащить, необходимо раковину держать щипцами, а вилкой аккуратно вытаскивать мясо улитки. После того, как Вы наколите мясо вилкой, опустите его в соус и кладите в рот. Обычно улиток едят вместе со свежим багетом и запивают белым вином. 


 улитки в соусе, зеленый соус, улитки


В том случае, если Вам не подали щипцы, тогда допускается брать улитку руками. Для этого Вам необходимо взять салфетку, обернуть ею раковину улитки и вилочкой вытащить мясо. В этом нет ничего сложного или неправильного. Даже в ресторанах допускается подобное употребление. 

 

Однако не всегда в ресторанах подают улиток непосредственно в раковинах. Вам могут сразу принести отдельно мясо. В таком случае, Вам понадобится обычный нож и вилка, а значит, есть улитку можно как любое другое блюдо. Кстати, мясо улитки достаточно скользкое и тягучее, поэтому нужно предельно осторожно вытаскивать или отрезать его, чтобы ни в коем случае не испачкать себя горячим соусом. 


 улитки, хлеб, щепы для улиток


Улиток могут подавать не только отдельно, но и в сочетании с другими продуктами. Их запекают с каким-нибудь тестом, фаршируют овощи и так далее. Соответственно, Вы всегда можете отдать предпочтение блюду, где улитки уже порезаны, и спокойно попробовать их мясо без каких-либо трудностей. 

 

Научиться правильно есть улиток несложно. Главное – иметь желание и аккуратно подходить к подобным вещам. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости