Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Правильная подача первых и горячих блюд

Практически каждая трапеза включает в себя подачу первых, вторых блюд и десерта. Однако необходимо четко следовать основным правилам подачи еды, потому что это говорит о хорошем знании столового этикета. Например, существуют особенности подачи десертов и определенный порядок первых и горячих блюд.

 

Для начала нужно разобраться, какие блюда относят к данным категориям. Так, различные супы, бульоны, борщи и щи считаются первыми блюдами. Однако есть немало супов, которые необходимо подавать только холодными. Обычно это те блюда, температура которых составляет 10-12 градусов. Горячие блюда должны иметь температуру не менее 60 градусов.


 суп, перец, лайм, тайский суп


Также существует некоторые порядок подачи тех или иных супов. Они, в свою очередь, могут быть прозрачными, пюреобразными, заправочными, обычными бульонами и так далее. Для каждого из представленных супов есть своя посуда. Так, прозрачные супы подаются в чашках с блюдцем. К таким супам обязательно подаются на пирожковых тарелках различные расстегаи, пирожки, гренки. Супы-пюре подают в специальных мисочках. При этом на отдельной тарелке приносят гренки.

 

Что касается заправочных супов, то их приносят в глубоких тарелках. Но в том случае, если все продукты в супе мелко нарезаны, то его можно принести и в бульонной чашке. Снова-таки к таким блюдам, обязательно подают на пирожковой тарелке галушки, гренки, расстегаи, хлеб и так далее. Если речь идет о борще, тогда сметана в него кладется либо перед самой подачей, либо ее приносят на отдельной тарелочке. Такой же порядок при заправке супов зеленью, маслинами или лимоном.


 зеленый суп,гороховый суп, сухарики, сухарики и суп


Главное правило для правильной подачи горячих блюд – тарелка обязательно должна быть подогретой. Например, во многих ресторанах такие тарелки ставят в специальные шкафчики для подогрева. Подносить первые блюда можно либо на подносе, либо на специальном подсобной столе. Разливательную ложку необходимо держать как можно ближе к тарелке, чтобы не расплескать суп. При подаче первое блюдо ни в коем случае нельзя взбалтывать. Обычно жир и другие ингредиенты супов равномерно распределяют в тарелке.


 бульон, куриное яйцо, чаша для бульона


Что касается непосредственно столовых приборов, то обычные супы и борщи едят столовой ложкой. Причем кладут ее углублением вверх. Если же суп едят из бульонной чашки, тогда подавать гостю необходимо десертную ложку. 

 

На самом деле ничего сложного в этом нет. Главное – быть внимательным и аккуратным при подаче первых и горячих блюд, тогда любое Ваше движение будет расцениваться как проявление профессионализма. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости