Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как есть птицу согласно этикету

Распространено мнение, что птицу всегда необходимо есть руками. Однако такую «роскошь» можно позволить себе только в семейном кругу. Если же Вы отправляетесь в ресторан или в гости, то всегда следует использовать столовые приборы – нож и вилку. Так положено по правилам столового этикета.

 

Миска с водой и лимоном для рук

 

На столе, кроме специальной посуды и столовых приборов для птицы, должна стоять небольшая мисочка с водой и кусочком лимона. Она необходима для того, чтобы человек мог ополоснуть кончики пальцев. Причем лимон помогает быстро избавить от жира на пальцах. В данном случае, речь не идет о том, что можно есть птицу руками, когда на столе есть посуда с водой. Это говорит о том, что можно смело брать пальцами косточки с остатками мяса птицы. Также, иногда в таких заведениях подают не тарелочку с водой, а влажные салфетки, чтобы человек мог очистить кончики пальцев.

 

Если же Вам принесли грудку или ножки птицы, то необходимо аккуратно придерживать вилкой пищу и отрезать небольшими кусочками. Достаточно за один раз отрезать три маленьких кусочка. Все, что не срезано с ножки птицы, должно оставаться на тарелке. 

 

Курица в папильотках

 

Довольно часто ножки подают со специальными наконечниками – папильотками. Благодаря этому, можно смело брать ножку за данную папильотку и потихоньку откусывать мясо. Также в ресторанах используют бумажные наконечники или фольгу. 

 

В том случае, если к столу подаются куриные крокеты или котлета по-киевски, то здесь нужно использовать нож и вилку. Причем делать все это нужно аккуратно, чтобы не обрызгать себя маслом. Вилкой следует придерживать кусочек и осторожно отрезать ножом, после чего можно положить пищу в рот. 

 

Куриные крокеты

 

Стоит отметить, что, например, перепелок можно есть руками, когда уже нельзя отрезать ножом мясо. Однако, если на столе нет салфеток или емкости с водой, косточки курицы, утки, гуся или перепелки с остатками мяса лучше оставить просто на тарелке. Все это необходимо делать согласно этикету, тогда ни у одного человека не возникнет к Вам никаких претензий и недопонимания.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости