Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Особенности подачи десертов

Достаточно тяжело себе представить трапезу без традиционного десерта. Чаще всего его подают уже в самом конце приема пищи. Но как в случае с первыми и вторыми блюдами, у подачи десертов тоже есть свои правила. 

 

Следует отметить, что десерты могут быть холодными (конфеты, мороженое, фрукты, мусс) и горячими (шарлотка, пироги). Также к ним относят сладкие и несладкие варианты. Например, к последнему относят сыр и орехи.

 

Сыр и орехи - изысканные десерты

 

Перед тем, как подать какой-либо десерт, со стола убирают всю посуду, оставшуюся после приема основных блюд. Позволяется оставлять только бокалы для алкогольных и безалкогольных напитков. После этого на стол ставят специальные тарелки для десертов и кладут необходимые столовые приборы. Чаще для десертов используют специальные креманки, вазочки, десертные ложечки и ножи. 

 

В том случае, если к столу будут подавать разного рода пирожные или булочки, то их нужно аккуратно класть на тарелку, а потом брать правой рукой и понемногу откусывать. Можете не переживать, потому что правила этикета позволяют есть подобные десерты руками, тем более, что такой способ считается правильным и удобным.

 

Торт нужно подавать нарезанным

 

Если же из десертов будет мороженое, тогда его сначала нужно аккуратно ложечкой отломить, подождать, пока оно немного подтает, а потом положить на ложечку ровно столько, сколько Вы сможете съесть за один раз. Облизывать и обсасывать ложку в данном случае считается некрасивым и неуважительным признаком.

 

Торты практически всегда подают уже нарезанными на несколько кусочков. Исключение составляет только свадебный торт, потому что по традиции его должны разрезать счастливые жених и невеста. По правилам, кусок торта начинают есть с острого края, понемногу отламывая ложечкой. Если же его консистенция твердая, тогда нужно использовать вилку и нож. 

 

Конфеты ни в коем случае нельзя хватать из коробки или вазы. Необходимо выбрать какую-то одну конфету, положить ее на тарелку (даже если сама конфета еще в обертке), а только после этого открыть ее и съесть. 

 

Ягоды подаются в вазочке

 

Ягоды подают в специальной небольшой вазочке. На столе должна лежать небольшая ложечка или вилочками, которыми достаточно удобно брать по ягодке и класть в рот. С фруктами все проще. Их следует порезать на дольки, а потом можно есть их руками. Но при этом на столе обязательно должна стоять емкость с водой, чтобы можно было ополоснуть пальцы. 

 

Данным правилам необходимо четко следовать, чтобы не произошло неприятных курьезов. К тому же, все это, наоборот, позволяет превратить процесс употребления того или иного десерта в необычайное удовольствие. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости