Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Правила подачи напитков

Каждый прием пищи обязательно сопровождается подачей какого-либо напитка. Неважно, будет ли это алкогольный напиток или обычная вода, подавать все это необходимо с учетом некоторых правил. Прежде всего, следует отметить, что существует два вида напитков – аперитивы и дижестивы. В первом случае – то, что пьют перед употреблением пищи, а во втором – то, что после нее. 

 

Однако, какие именно напитки относятся к данным категориям? Аперитивы – напитки, которые возбуждают аппетит. Соответственно, это могут быть настойки, коктейли на основе вермута, содовые, вода, цитрусовые соки. Дижестивы – напитки, способствующие лучшему перевариванию пищи. К ним относят такие виды, как ликеры и коньяк. 

 

Коктейли - отличный аперитив

 

Кроме того, что каждый напиток предназначен для определенного момента подачи, также нужно следить за тем, чтобы была выдержана оптимальная температура напитка, соответствие блюду и многое другое. Так, чем больше сахара в вине или любом другом напитке, тем холоднее он должен быть. Сухие красные и белые вина должны быть комнатной температуры. После того, как вино нальют в бокал, ему необходимо немного «подышать». Только после этого можно приступить к его употреблению.

 

Что касается подачи вина, то обязательно нужно открывать бутылку только перед тем, как уже все люди будут за столом. Наливать его нужно только правой рукой, а этикетка на бутылке должна быть видна гостю. Горлышко бутылки ни в коем случае не должно касаться края бокала, но при этом она должна быть наклонена достаточно близко к нему.

 

Как правильно наливать вино

 

Если к столу подают шампанское, то его необходимо ставить в специальное ведерко со льдом. При этом бутылка практически полностью должна быть накрыта салфеткой. Следует оставить открытым только ее горлышко. Открывать шампанское необходимо с минимальным шумом и разлить его сразу же после откупоривания.

 

Нужно быть осторожным в выборе крепких алкогольных напитков. Чаще всего их употребляют при приеме жирной тяжелой пищи. Но если речь идет о коньяке, то его можно спокойно подать в качестве дижестива вместе с кофе. 

 

Кофе с коньяком - классический дижестив

 

В том случае, если к столу будут подавать чай или кофе, то к ним всегда нужно подать стакан с водой. Вода необходима для того, чтобы улучшить пищеварение, обеспечить свой организм необходимым количеством жидкости и уменьшить негативное влияние алкогольных напитков. Следовать данным правилам достаточно просто, поэтому можете спокойно приступать к сервировке своего стола. И своими знаниями этикета Вы поразите каждого гостя.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости