Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Какие вина бывают: виды и типы вин

За многовековую историю виноделия было создано множество прекрасных сортов вин. Они отличаются по вкусовому букету, цветовым оттенкам, крепости.


Классификация по качеству


Красное вино, бутылка с вином, вино и виноград, вино в бутылке и бокале с виноградом


Особого внимания заслуживают высококачественные напитки, которые производят в самые благоприятные времена и из самых качественных сортов винограда. Делятся такие нектары в зависимости от их срока выдержки.

 

Выдержанные - выстаиваются в емкости полгода и больше. Лишь потом их разливают в бутылки.

 

Марочные выдерживают в емкости полтора года (столовые виды) и более двух лет (десертные и крепкие).

 

Коллекционные выдерживают обычно в бочке из дуба. После напиток разливается в бутылку и снова выдерживается более трех лет в условии энотеки - специального хранилища для вин, разлитых в бутылки. Такие сорта являются самыми дорогими.

 

Классификация по цвету


белое вино, рислинг, этикетка с вина, винная этикетка


При производстве красных вин используется раздавленный черный виноград. Во время длительного выстаивания, напиток постепенно теряет свою слишком темную окраску. Может добавляться и белый виноград, благодаря чему создается более насыщенный оттенок. Сегодня красное вино бывает таких марок: 

  • Бордо - считается классическим напитком из Западной Франции. 
  • Каберне Совиньон - имеет сложный и густой аромат, отлично подходит к макаронам, курице. 
  • Кьянти - ароматный напиток, который идеально употреблять со стейком. 
  • Божоле является легким вином, которое можно сочетать с макаронами, птицей. 
  • Мерло - густое, ароматное вино. 
  • Пино Нуар - терпкое и густое вино, которое может использоваться для любого блюда. 
  • Белое вино принято создавать из сока белого сорта винограда. Может использоваться и красный виноград, но с него снимается кожица. Марки такого напитка:
  • Совиньон Блан - имеет аромат трав, сочетается с рыбой.
  • Шардонне - его настаивают в бочке из дуба. 
  • Шенон Блан - имеет пряный и сладкий вкус, можно пить с курицей и овощами. 
  • Гевюрцтраминер считается бодрящим, оно подойдет к рыбе, острым блюдам.

 

Сотерн - густое и сладкое вино

 

Розовое вино создают таким способом: после начала брожения с виноградных ягод удаляют кожицу. Используются смеси черного сорта и белого сорта винограда. Цвет напитка будет темнее, если настаивается сок на кожуре продолжительное время.

 

Классификация по наличию спирта и сахара


вино, проверка вина, вино в бокале, проба вина, винная проба, винный погреб


Вина разделяют на столовые, они делятся на:

  • Напитки сухие - содержание в них сахара до 0,3%, а спирта от 9 до 14%
  • Полусухие - в них сахара 0,5-3%, спирта 9-12%
  • Напитки полусладкие - сахара здесь от 3 до 8%, а спирта от 9 до 12%
  • Также по данной категории выделяют вина крепленые. К ним относят “Мадеру”, “Портвейн” и “Херес”. Они делятся на такие подвиды:
  • Крепкие - сахара насчитывается 1-14%, а спирта 17-20%
  • Полусладкие десертные с вместительностью сахара от 5 до 12% и спирта от 14 до 16%
  • Сладкие с содержанием сахаров от 14 до 20% и спирта от 15 до 17%
  • Ликерные - сахара содержится 21-35%, а спирта 12-17%
  • Ароматизированные - имеют в консистенции сахара 6-16% и спирта 16-18%

Классификации по способам изготовления

  • Подслащенные вина имеют в своем составе мед или сахар. Такими являются ликерные, десертные и медовые напитки. 
  • спиртовые создаются с применением чистого винного спирта; 
  • разбавленные создаются по технологии разбавления фруктового сока водой; 
  • натуральные изготавливаются из соков; 
  • шипучие в своем составе имеют углекислый газ. 

Классификации по содержанию углекислого газа


Различаются игристые и тихие вина. В тихих винах нет углекислого газа. В игристых он есть, проявляется в виде пузырьков. Может создаваться такой напиток методом акратофортным (шампанизации в закрытых резервуарах) или классическим.


Классификация по продукту изготовления


Виноградное вино, вино в бокалах, вино и виноград, два бокала с вином, вино на фоне травы


Многие считают, что именно настоящее вино должно быть изготовлено только из винограда. Но сегодня для этой цели используются и другие фрукты.

 

Плодовое вино изготавливают из яблочного или грушевого соков.

 

Ягодный напиток в своем составе имеет лесные, садовые ягоды. В него могут добавлять косточки абрикосы, вишни, сливы, персика.

 

Растительное вино будет приготовлено из сока дерева, арбуза, дыни, огородных культур, лепестков роз.

 

Изюмное вино создается из засушенного винограда

 

Многосортный напиток получается после смешивания разных элементов, а также винограда. Есть семажный напиток, когда совместно перерабатываются несколько сортов винограда, а также купажный, когда брожение продуктов происходит отдельно, и лишь после завершения данного процесса они смешиваются.

 

Итак, мы создали полную классификацию современных вин, с которой Вы сможете легко выбрать лучший для себя напиток.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости