Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Десертное вино

Когда мы подбираем вино для ужина или торжества, то пытаемся выбрать именно такое, которое удовлетворит наши вкусовые запросы. И сладкое десертное вино может стать наиболее приемлемым вариантом для застолья. Оно настолько вкусное, что будет дополнять пирог, шоколадные изделия или фрукты. 

 

Сегодня десертное вино присутствует практически на любом празднике. Подают его под окончание вечера, сочетая с разнообразными десертами. По сути, такой напиток можно отнести к крепленым винам, но не всегда. Также он отличается более высокой сладостью и ярким вкусом. 


десертное вино, десертное вино и грушы, десертное вино и сыр, сыр десерт


Изготавливают десертные вина во всем мире. Конечно же, предлагает свои напитки французский регион, также выпускаются они в Италии, Греции, Венгрии, Испании, других странах. Для их производства используются сладкие сорта винограда, которые растут в регионе производителя. Сбор такого винограда осуществляется очень поздно, благодаря чему он успевает наполниться особым вкусом и стать полностью спелым. 

 

В обычном десертном вине уровень сахара должен составлять не меньше 5-20%, но в некоторых его видах сахара может быть намного больше. Содержание спирта в десертном вине – 12-17%. Поэтому напиток является достаточно крепким. 

 

Различают несколько типов десертных вин, которые отличаются по своему аромату, вкусу, способу приготовления, это: кагор, мускатные напитки, токайские, малагу. По содержанию сахара данные напитки можно разделить на: сладкие, полусладкие, ликерные. Причем в полусладких десертных винах содержание сахара - 5-12%, сладкие имеют уровень сахара в 14-20%. А вот ликерные вина имеют самую высокую концентрацию сахара – 21-35%. 


два бокала с вином, вино и десерт, вино и шоколадный десерт, десерт и вино


В процессе создания вина производители могут вводить в напиток виноградное сусло, которое является слишком концентрированным. Это позволяет повысить сладость напитка. Также десертное вино обязательно спиртуют, что позволяет остановить брожение и сохранить его сахаристость. 

 

При подаче на стол вино следует охладить до 10-16 градусов за Цельсием. Его лучше всего подавать с десертом, мороженым или фруктами. Тогда его сладостью можно дополнить вкус блюда. 

 

Десертное вино станет Вашим прекрасным выбором во время «сладкого» ужина. Оно понравится своим вкусом, изысканным ароматом. Такой напиток вызовет лишь приятные эмоции у любого гурмана.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости