Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Сухие белые вина

Многие потребители для своих праздников или застолья выбирают белое сухое вино. Этот напиток отличается приятным вкусом и как никакой другой может подойти для банкета, легкого ужина. Создается такое вино по особым технологиям и имеет свои характеристики. 

 

Белые сухие вина являются самыми прозрачными и светлыми со всех винных напитков. Их оттенок может варьироваться от золотисто-зеленого до светло-соломенного. Чем старше напиток, тем насыщеннее его тон, также этот факт зависит и от сорта винограда. 


бокал с вином на бочке, белое сухое вино, бокал вина на фоне бочек


Производится такой напиток из белого, красного и розового винограда. Для того, чтобы его оттенок оставался светлым, производитель использует лишь мякоть ягод, а кожица удаляется. Лучшие белые сухие вина производятся из одного сорта винограда, в некоторых случаях для этой цели могут быть взяты сразу несколько сортов. Виноград для такого напитка должен иметь плотную кожицу, а в его мякоти содержится достаточно много жидкости. Также важен и хорошо выраженный аромат плодов. 

 

Зачастую для создания такого напитка используют виноград, который растет в северных областях, где максимальная температура достигает лишь 26 градусов тепла. В частности, выращивают такие плоды в Рислинге, Алиготе, Ркацители, Совиньоне, Сильвансере, Шардоне и т.д. Странами-производителями белого сухого вина являются: Франция, Италия, Испания, Венгрия, Австралия, Германия и многие другие.


белое сухое вино, белое вино в бокалах, бокалы с вином, боалы с белым вином, бокалы с вином на белом фоне


Виноград для такого напитка собирается несколько позже, чем для любых других. Он должен быть полностью зрелым, а нередко даже перезрелым. Тогда производитель получит более ароматные вина. Сначала производитель готовит сусло, измельчая мякоть плодов. Косточки, гребни и кожица убираются. Далее отделяется сок, после чего его оставляют для брожения. Температура во время брожения сусла колеблется от 14 до 18 градусов. Весь процесс является медленным, но при этом позволяет сохранить вкусовые и ароматические свойства будущего вина. 

 

После созревания, белое сухое вино осветляют, через некоторое время от него отделяют дрожжи, обязательно проводят фильтрацию и разливают по бутылкам. 


бутылки, зеленые стеклянные бутылки, разлив вина, бутылки для вина


Современное белое сухое вино не является слишком крепким. Содержание сахара в нем не превышает 0,3%. А спирта может быть до 16%. При этом такие вина разделяют на виды: 

  • Обычные сухие белые напитки имеют 9-13% оборотов;
  • Особые сухие белые вина имеют 14-16% оборотов. 

На современном рынке такие напитки имеют особый статус. В частности, считается, что они невероятно полезны. Так, вино способно улучшить память и мышление. Также его рекомендуют пить по чуть-чуть в пожилом возрасте. 

 

Идеально сочетается белое сухое вино с рыбой, морепродуктами, нежным белом мясом, разными сырами. На стол его подают при температуре 10-12 градусов. 


рыба и вино, жаренная рыба и белое вино. белое сухое вино и блюдо из рыбы


Сегодня многие производители выпускают белое сухое вино. А его популярность настолько высокая, что гурманы всего мира отдают предпочтение этому напитку. Попробовав его, Вы не захотите отказываться от этого вина, обладающего изысканным и свежим вкусом, непревзойденным ароматом. Оно станет достойным дополнением Вашего праздничного стола. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости